Самые крутые слухи недели: валютно-чиновничий психоз

14-05-2015, 13:53
Автор: aleksius
Просмотров: 170
Самые крутые слухи недели: валютно-чиновничий психоз
Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, почему южноуральские владельцы маши марки «Тойота» перестали спать ночами, почему банки пристают не к своим клиентам, кому надо сказать «спасибо» за резко подорожавшую валюту, а также, как отразился мировой кризис на южноуральских чиновниках.
Охота на «Тойоту»
Челябинские владельцы «Тойот» уже месяц находятся в нервном напряжении: «глухой» телефон сообщил, что в городе действуют гастролёры (из гастарбайтеров), у которых заказ именно на «Тойоты» всех видов. Недели три назад, говорят, покушались и небезуспешно, сразу на три машины этого бренда. Один неудавшийся угон вообще превратился в анекдот: сынуля – студент возвращался с друзьями после вечеринки часов в 5 утра домой. Видит: у родительского РАФ-4 горят фары. Юноша протрезвел и испугался: что случилось? – с вечера «старики» никуда не собирались, а тут в 5 утра… Подошел к машине, а она вся затонирована, дернул дверцу – не открывается, в четыре руки с товарищем, наконец, открыли переднюю дверцу, и увидели на переднем сиденье здоровенного бородатого, абсолютно не похожего ни на одного из родителей амбала в треухе, который со своим ноутбуком уже, в общем, заканчивал ковыряться в бортовом компьютере. Конец истории таков: амбал сбежал, а «Тойоту» с тех пор не могут завести. К несчастью владельцев, на момент угона их авто не было застраховано по второму кругу на КАСКО, и теперь они даже не знают, сколько же им придется заплатить за разблокировку и новую настройку бортового компьютера: только фирменный пакет, который пока ждут с завода-изготовителя, обойдется в 60 тысяч рублей. Поскольку байки про шибко грамотных угонщиков – хит этого автомобильного сезона, многие автовладельцы склоняются к выводу, что систему защиты нужно всё-таки ставить механическую.
Горе перекупщикам
Другая беда случилась с местными перекупщиками машин. Все чаще они становятся жертвами недобросовестных клиентов банков. Вот в ноябре пара мальчиков- перекупщиков купила у мужика две машинки: вместо 2 миллионов 700 тысяч, он уступил им новёхонькие авто за 2 миллиона 300 тысяч. А в декабре мальчики получили письма из банка: машины банку верните. Оказалось, что ещё за месяц до продажи прежний владелец прекратил выплаты банку, у которого эти авто и были в залоге. Ну а банки, которые вообще-то никому, и уж тем более частным перекупщикам, не предоставляют информации о том, какая машина у них в залоге, в случае клиентской задолженности отправляет запросы в ГАИ, а там уже начинаются претензии к новым владельцам машин… Говорят, что с октября, случаев такого плутовства набралось с сотню…
Валютно-чиновничий психоз
Болтают, что в связи с мировым кризисом, чиновникам обладминистрации уже по второму разу выписали новогодние премии. Да ещё и выше процентов на 50, чем в прошлом году. Тем не менее, по администрации, особенно по министерствам социальной направленности, ходят ужасные слухи в разных редакциях, но приблизительно одного содержания: «такой-то был в Москве… Минфине… администрации президента…ничего хорошего не обещают…по прогнозам, доллар к концу следующего года будет стоить 90 рублей!» Ну и получив денежки, целыми структурными подразделениями идут чиновники покупать валюту. В результате, банкиры быстро прочухали ситуацию и торгуют валютой в отделениях вблизи министерств процентов на 5 дороже, чем в других своих филиалах.
Жертвы кризиса
Тем временем, у сотрудников областного правительства есть другой повод для беспокойства – говорят в 2009 году в связи с кризисом им в 3 раза урежут квартальную премию. Сплетники утверждают, что когда-то давно губернатор Сумин подписал документ, согласно которому квартальную премию в размере ненищенского чиновничьего оклада начали платить ежемесячно. А теперь всех вроде бы предупредили, что в новом году премию будут начислять в соответствии с названием – раз в квартал.
Внимание! Редакция «kadrovyi-centr-shans.ru – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.
Рейтинг статьи: