Урал: по факту поджога в электричке возбуждено уголовное дело

2-01-2017, 12:30
Автор: msokolov
Просмотров: 159
Урал: по факту поджога в электричке возбуждено уголовное дело
Екатеринбург, Декабрь 23 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – По факту поджога электрички в Свердловской области возбуждено уголовное дело. Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-службе Уральского СУ на транспорте СКП РФ. Расследование, как уточняется, будет вестись по пункту «е» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство, совершенное общественно опасным способом путем поджога».
По данным следствия, ЧП произошло во вторник около 08.53 по местному времени в предпоследнем вагоне электропоезда № 6451 сообщением «Шарташ – Нижний Тагил». Состав в момент происшествия находился на входных стрелках станции Верх-Нейвинск Свердловской железной дороги. В результате возгорания вагон выгорел полностью. В ходе тушения огнеборцы обнаружили труп женщины и двоих пострадавших, которые на каретах «скорой помощи» были отправлены в ЦГБ города Новоуральск Свердловской области.
«В злополучном вагоне со станции Аять на заседание суда в город Невьянск ехал мужчина 1961 года рождения, житель Екатеринбурга, вместе со своей сожительницей и 18-летней дочерью. В результате ссоры в вагоне электропоезда мужчина облил женщину легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, после чего пытался покончить жизнь самоубийством, перерезав себе горло, – рассказывают следователи. – При этом девушка получила 90% ожогов тела. Кроме того, капли, находившиеся в бутылке, попали на рядом стоящего подростка. В настоящее время все пострадавшие находятся в ЦГБ города Новоуральска».
Как добавляют в пресс-службе Уральского СУ на транспорте СКП РФ, электричку, в которой произошел пожар, пришлось расцепить. Остальные пассажиры электропоезда были доставлены автотранспортом на железнодорожный вокзал станции Верх-Нейвинск, где пересажены на другой электропоезд.
Ссылка по теме:
Подробности пожара в электричке: уралец сжег жену >>>
Рейтинг статьи: