В Трехгорном директора МУПов совмещали свои должности с руководством в коммерческих фирмах

15-06-2016, 07:35
Автор: grechka
Просмотров: 131
В Трехгорном директора МУПов совмещали свои должности с руководством в коммерческих фирмах
Челябинск, Декабрь 23 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алла Александрова) – В Трехгорном руководители муниципальных предприятий совмещали свои должности с работой в коммерческих фирмах.
Как передает «kadrovyi-centr-shans.ru», в ходе проверки исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе прокуратурой Трехгорного было установлено, что, вопреки требованиям федеральных законов, руководитель муниципального унитарного предприятия «Гостиничный комплекс Каменный цветок» одновременно являлся учредителем коммерческого предприятия «Фенстер». А руководитель муниципального предприятия «Лифт» являлся учредителем фирмы «Свет». Об этом сообщает управление Генеральной прокуратуры России в Уральском федеральном округе.
Согласно Федеральному закону «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», руководитель подобной структуры не вправе быть учредителем или участником юридического лица. Также он не имеет право занимать должности и заниматься другой оплачиваемой деятельностью в государственных органах, органах местного самоуправления, коммерческих и некоммерческих организациях. Исключение составляет преподавательская, научная или иная творческая деятельность. Руководитель МУПа по закону не может заниматься предпринимательской деятельностью, быть единоличным исполнительным органом или членом коллегиального исполнительного органа коммерческой организации – за исключением случаев, если участие в органах коммерческой организации входит в его должностные обязанности.
В связи с этим прокурор Трехгорного внес представление об устранении нарушений закона и привлечении указанных должностных лиц к ответственности. На виновных руководителей наложены дисциплинарные взыскания. Незаконное совмещение ими должностей с бизнесом пресечено.
Рейтинг статьи: