» » Индивидуальные проекты домов

Индивидуальные проекты домов

13-02-2018, 06:30
Автор: uved
Просмотров: 82
Быстрый ритм городской жизни периодически наводит людей на мысли об отдыхе в спокойном и уютном местечке, подальше от пыли и шума мегаполисов. В большинстве случаев, решением этой проблемы становится строительство собственного домика в сельской местности, где жизнь течёт тихо и размерено. При этом далеко не последним желанием человека является возведение не просто надёжного и комфортного жилища, а полностью отражающего его природу – оригинальную и необычную.
Проектирование индивидуального плана для загородных домов процесс очень сложный, творческий, трудоёмкий и не очень дешёвый. Если не принимать во внимание интерьер, который тоже может потребовать отдельного проекта, стоимость всего проекта будет составлять около 10 процентов от всего строительства вашего будущего дома или коттеджа.
Но всё равно индивидуальное проектирование загородных домов, а также различные эксперименты и поиски на экранах компьютера и бумаге, даже если вы пригласите хорошего архитектора, будут обходиться намного дешевле всевозможных экспериментов уже в реальном процессе всего строительства. Если у вас уже есть хороший готовый проект, то вы будете застрахованы от неприятных неожиданностей по ценам, срокам, а также конечной сдачи готового дома.
Все люди делятся на тех, кто предпочитает стабильность и традиционность, и тех, кто хочет подчёркнуть свою индивидуальность, в том числе, и в выборе своего будущего жилья. У каждого из вариантов есть свои достоинства, и поэтому только вам решать, что для вас лучше: уже готовый и полностью разработанный проект или же создание своего, уникального жилья. У нас можно заказать дома индивидуальные проекты недорого.
В чём заключаются плюсы индивидуального проектирования?
Во время работы над проектом всегда есть возможность внесения необходимых изменений в соответствии с вашими желаниями или потребностями.
Разработка проектной документации осуществляется в строгом соответствии с геологией и геодезией вашего земельного участка.
Создание проекта будет проходить под присмотром личного архитектора, который всегда подскажет, как именно воплотить в реальность ваши мечты и пожелания.
В процессе работы можно сразу же обратиться к дизайнерам ландшафта и интерьера.
Свои достоинства есть и у полностью разработанных вариантов:
Если вы приобретаете готовый проект, то вы экономите не только деньги, но и время.
Готовый проект можно рассмотреть во всех деталях уже при первом ознакомлении.
При покупке готового проекта строительство можно начинать почти сразу же.
Если вы решили заняться строительством своего коттеджа, то, прежде всего, необходимо чётко определиться с тем, что вы хотите получить в итоге. Следует тщательно оценить площадь вашего земельного участка, чтобы в дальнейшем правильно распределить его на зоны с максимально грамотным использованием имеющейся территории.
Многие строительные компании при необходимости могут предоставить уже готовые проекты, где всё подробно расписано, что позволит составить вам примерное представление будущего результата. В том случае, если ни один из готовых вариантов вас не устроит, можно всегда заняться созданием индивидуального проекта, где под руководством профессионального архитектора можно разработать действительно подходящий для вашего участка проект.
После оформления заказа специалисты выезжают на строительный участок, чтобы провести оценку расположения и особенностей рельефа. В обязательном порядке проводят топографическую съёмку участка (её стоимость рассчитывается отдельно). Вместе с заказчиком прорабатываются все наиболее важные детали будущего дома: используемые при строительстве материалы, размер здания, его индивидуальное оформление, стиль фасада и помещений.
Этапы проектирования
Проектирование индивидуальных жилых домов и коттеджей в архитектурном плане делится на этапы, каждый из которых согласовывается между заказчиком и строительной компанией, обсуждаются возможные варианты.
В состав архитектурного проекта входят три части: концепция проекта, эскиз, рабочая концепция.