Подробности пожара в электричке: уралец сжег жену

25-04-2016, 23:44
Автор: zeitung
Просмотров: 168
Подробности пожара в электричке: уралец сжег жену
Екатеринбург, Декабрь 23 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Родионов) – «Новому Региону» стали известны подробности страшного ЧП, случившегося во вторник в одной из электричек СвЖД. Напомним, в результате возгорания, которое произошло сегодня утром в электропоезде «Шарташ – Нижний Тагил», погиб один человек, еще два пострадали.
Как рассказали «Новому Региону» в филиале ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта на СвЖД», в вагоне электрички, следовавшей сегодня в 7 утра из Шарташа в Нижний Тагил, разыгралась семейная драма. Согласно показаниям свидетелей – пассажиров, виновником пожара стал мужчина, который ехал вместе с семьей – женой и приемной дочерью 13-14 лет. Спустя какое-то время он вдруг метнул бутылку с зажигательной смесью в жену, которая обгорела и погибла на месте. Однако капли горючей жидкости, находившейся в бутылке, попали на четырнадцатилетнюю падчерицу метателя и постороннюю пассажирку. В настоящее время несовершеннолетняя девочка находится в горбольнице Новоуральска с 90 % ожогами кожи, туда же была доставлена другая пострадавшая пассажирка.
Стоит отметить, что о трагедии в электричке стало известно от случайно оказавшегося в поезде сотрудника железнодорожной охраны, который позже помогал эвакуировать пассажиров. Между тем, виновник этого дикого случая попытался немедленно скрыться, но был задержан прибывшими на место происшествия сотрудниками ФГП ВО ЖДТ России. Примечательно, что сотрудники штатной охраны свердловских электричек – ЧОПов, участия в задержании не приняли. Поджигателем оказался ранее судимый работник екатеринбургской строительной фирмы «Рост» по фамилии Мендерев. Пятидесятилетний мужчина сам признался, что кинул бутылку в жену, в результате чего та от полученных ожогов скончалась.
Добавим, что сам инцидент случился на станции Верх-Нейвинск, куда из Новоуральска были направлены экипажи скорой помощи, сотрудники верх-нейвинского ЛОВД, пожарный поезд и специалисты железнодорожной охраны. Электричку, в которой произошел пожар, пришлось расцепить.
Ссылка по теме:
В утренней электричке на Среднем Урале заживо сгорел человек >>>
Рейтинг статьи: