На Урале таможенники возбудили более 20 уголовных дел в рамках спецоперации "Лес"

19-08-2016, 18:32
Автор: a_kurov
Просмотров: 196
На Урале таможенники возбудили более 20 уголовных дел в рамках спецоперации «Лес»
Екатеринбург, Декабрь 23 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – В рамках специальной операции «Лес», которая проводилась таможенными органами в текущем году в УрФО, возбуждено более 20 уголовных дел.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Уральского таможенного управления, особое внимание в этом году было уделено выявлению и пресечению криминальной деятельности организованных преступных группировок, нередко имеющих этнический характер или «интернациональный» состав. В результате из общего количества уголовных дел – 7 возбуждено именно по контрабанде леса, в составе организованной преступной группы. «В частности, в ноябре этого года по результатам комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Екатеринбургской и Уральской оперативной таможни предотвратили вывоз с территории России пяти вагонов пиломатериалов общей стоимостью более 2 миллионов рублей. По этому факту было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 188 УК РФ. Подозреваемые – несколько граждан России – задержаны», – рассказали в пресс-службе Уральского таможенного управления.
Всего в 2008 году таможенными органами было возбуждено 29 уголовных и 399 дел об административных правонарушениях (контрабанда леса и продуктов его переработки, нарушения валютного законодательства при экспорте лесоматериалов и другое), по которым взыскано более 40 миллионов рублей штрафов.
Рейтинг статьи: