Младенцам идеально подходит вязанная одежда

13-02-2018, 07:04
Автор: hugegector
Просмотров: 264
Казалось бы, зачем тратить время и усилия, чтобы создать то, чего и так много на вешалках магазинов. Но любая мама, которая хоть раз в жизни держала крючок или спицы в руках, подтвердит, что нет ничего более приятного, как своими руками сделать любимому сынишке или доченьке теплый комбинезончик, ажурное платьице, милые пинетки или хотя бы оригинальный шарфик. Вязаная одежда для новорожденных – это всегда красивое, комфортное и модное решение.
Преимущества вязаной одежды для новорожденных
Вязаная мода актуальна в течение многих десятилетий, как для детей, так и для взрослых. Но особо прелестно вязаные вещи смотрятся на новорожденных крохах. Кроме внешней эстетики они обладают рядом других преимуществ. Достоинства вязаной одежды для новорожденных очевидны:
такие изделия очень теплые и мягкие, что особенно ценно морозной зимой;
они комфортные и не сковывают движения малыша;
вязаная детская одежда для новорожденных из натуральных материалов гарантирует отсутствие аллергических реакций у ребенка;
ну и, наконец, вязаные вещи красивые.
Во время создания очередного изделия можно дать полную волю фантазии. Только вы, используя творческий подход, определяете все разнообразие фасонов, фактур, узоров для очередного творения. Любые виды рукоделия, в том числе и вязание, успокаивают, заставляют расслабиться и отдохнуть от часто хлопотливых дней молодой мамы. Кроме всего прочего, вязание одежды – прекрасный способ сэкономить семейный бюджет. У нас можно купить вязанные кофточки для новорожденных недорого.
Что связать ребенку?
Вооружившись желанием создавать вязаную одежду для своего новорожденного мальчика или девочки, новоиспеченная мама задумывается, что же связать малышу? Первое, с чего обычно начинают новички в вязальном деле, – шарфики. Относительно несложно вязать носочки, пинетки и шапочки. Для малышей, рожденных летом, можно создать тонкий ажурный хлопковый плед, тем временем как для зимних деток прекрасным решением станет теплое шерстяное или акриловое одеяльце.
Со временем вязальщицы совершенствуют свое мастерство и переходят к более сложным техникам. Всевозможные кофточки, штанишки с грудкой и без нее, костюмчики, жилетки, теплые и тонкие комбинезоны с капюшоном и без, шапочки в различных вариациях, варежки, оригинальные шарфики с помпонами, платьица, юбки, повязки с цветками, напопники, конверты, игрушки – вы можете связать все, что позволяет фантазия и, естественно, навыки.
Вязаная одежда для новорожденных: с чего начать?
Для создания вязаной одежды для новорожденных спицами или крючком в первую очередь необходимо:
Выбрать вязальный инструмент: спицы или крючок. Этот выбор сугубо индивидуальный, как показывает практика, некоторые женщины решительно отдают предпочтение одному инструменту, совершенно не воспринимая другого.
Определиться с выбором модели. Если вы начинающая вязальщица, начните с чего-нибудь относительно простенького (шарфик, плед, несложная жилетка для малыша). Если вы умелая мастерица, то тут, конечно, можно обойтись без советов: вяжите все, что душа пожелает.
Приобретите пряжу, оптимальную для выбранной модели. Обычно в схеме к изделию указывается рекомендуемая пряжа. Для создания вязаной одежды для новорожденных выбирают натуральные материалы: хлопок, лен, шерсть альпака, мериносовую шерсть, натуральный шелк. Можно также обратить внимание на высококачественную искусственную пряжу из акрила и вискозы. Тем временем как ангора, полиамид, люрекс, мохер категорически не подходят для создания вязаной одежды для новорожденных мальчиков и девочек.
Новичкам в вязальном деле не рекомендуется начинать со сложных замысловатых узоров: даже обычные «бабушкины квадраты» при вязании крючком или «классическая резинка» для создания вязаной одежды для новорожденных спицами будут отлично смотреться на ребенке.
Вкладывая в свою работу любовь, нежность и заботу, вы создадите идеальный наряд для своего малыша.