Газета "Первая крымская" опровергает слухи о своем закрытии

15-08-2015, 10:47
Автор: violettewin
Просмотров: 164
Газета «Первая крымская» опровергает слухи о своем закрытии
Симферополь, Декабрь 23 (kadrovyi-centr-shans.ru – Крым, Анна Ахметова) – Газета «Первая крымская» обеспокоена дезинформацией о своем закрытии. Подобные сообщения в разгар подписной кампании редакция газеты расценивает, как попытку дискредитировать издание и сократить число его подписчиков.
В заявлении главного редактора «Первой крымской» Лили Буджуровой отмечается, что в последнее время ряд теле- и радиоканалов Крыма сообщил о закрытии газеты по причине экономического кризиса.
«Учитывая, что это произошло в самую активную фазу подписной кампании, мы расценили это не только как попытку дискредитировать газету в глазах читателя, но и как способ сократить число ее подписчиков», – подчеркивается в заявлении.
Редактор «Первой крымской» напоминает, что это уже не первый случай провокаций в отношении издания. В марте 2006 года после опубликования в газете полного списка кандидатов в депутаты с криминальным прошлым неизвестные произвели поджог дома Буджуровой, а во время предвыборной кампании в Крыму огромным тиражом был распространен фальшивый номер газеты.
«Если первый случай имел цель запугать коллектив газеты, второй – политически дискредитировать ее в глазах читателя, то теперь, как мы уверены, идет попытка не только пошатнуть ее экономическое состояние, но и вообще подорвать доверие к газете. В этом могут быть заинтересованы как финансовые, так и политические структуры, которым «мешает» «Первая крымская», – считают в редакции.
При этом коллектив газеты не намерен вступать в конфликт со СМИ за распространение дезинформации, поскольку уверен – коллеги либо доверились непроверенной информации, либо просто выполняли указание своего владельца.
Ссылка по теме:
Путин пугает и предупреждает: цены на нефть стремительно падают, но... «дешевый» газ в РФ заканчивается >>>
Рейтинг статьи: