Кризис сбивает цены на автомобили, квартиры и дорогие вещи

21-02-2016, 15:20
Автор: kuk
Просмотров: 256
Кризис сбивает цены на автомобили, квартиры и дорогие вещи
Москва, Декабрь 23 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Иванова) – Не только переживания и потери принес мировой экономический кризис россиянам. В его пик следует ожидать снижения цен на многие товары и услуги. Можно будет по низкой цене отремонтировать жилье, купить автомобиль, одежду или даже квартиру. Конечно, только тем, у кого еще останутся деньги.
Пока же спрос на недвижимость снизился в два раза. По мнению аналитиков, чтобы покупатель вернулся на рынок недвижимости, жилье должно подешеветь на 25-50%. Однако, если российские рынки с 1 сентября «упали» на 60%, то квартиры подешевели лишь на 3%.
Катастрофически падают цены на цемент, металл, другие стройматериалы. Гастарбайтеры готовы работать почти даром, лишь бы остаться на стройке, сообщает «МК».
Уже сейчас в Москве многие известные девелоперы снизили цены на «квадраты» на 10-25%, но покупатели ждут большего.
В январе-феврале ожидается очередная волна снижения цен на новостройки. По прогнозу Сбербанка, долларовые цены на жилье в Москве к концу 2009 года упадут на 47-60% на первичном рынке и на 37-51% – на вторичном. Не исключено, что падение цен в России будет продолжаться два года.
Цены на объекты элитной недвижимости снижаются медленнее. По прогнозам аналитиков, в первом квартале следующего года арендные ставки впервые за несколько лет в столице могут не вырасти.
Кроме того, в России сильно подешевели новые иномарки. Правда, не все модели и чаще всего под прикрытием новогодних акций. Сейчас покупателей заманивают в автосалоны скидками и льготными кредитами. В следующем году правительство намерено взять на себя часть выплат по автокредитам на отечественные машины для физических лиц, относящихся к сегменту наиболее массового спроса, стоимостью до 350 тыс. рублей.
Идут активные распродажи в магазинах, торгующих продуктами питания, бытовой техникой, одеждой, обувью и парфюмерией. Новогодние акции в некоторых из них начались раньше на одну-две недели. Скидки при покупке плазменных телевизоров, ноутбуков, холодильников в крупных сетях теперь составляют 20-30%.
В следующем году подешевеют компьютеры и мобильники. Например, ожидается, что дорогой и супермодный I-Phone 3G упадет в цене на треть.
Снизятся цены на ювелирные украшения и парфюмерию. Уже сейчас в двух крупнейших парфюмерно-косметических сетях начались акции со скидками на 30-40%.
Ссылка по теме:
Путин пугает и предупреждает: цены на нефть стремительно падают, но... «дешевый» газ в РФ заканчивается >>>
Рейтинг статьи: