РНДС: Власть несет личную ответственность за последствия кризиса

28-08-2016, 04:14
Автор: cleg
Просмотров: 202








Действующая российская власть во главе с президентом Медведевым, премьер-министром Путиным и членами кабинета министров несет прямую личную ответственность за тяжелые последствия системного кризиса. Об этом говорится в заявлении президиума Российского народно-демократического союза. При этом нарастающий системный кризис сочетает в себе элементы экономического, социального и политического кризиса, когда непрофессиональная власть "неспособна найти адекватный ответ на вызовы, с которыми сталкивается общество".


















Статья :

 


Идем к ледоходу




Михаил Касьянов убежден, что в кризисе российской экономики виновата та пагубная политика, которую проводят власти. Надеяться, что "все рассосется", вредно и опасно. К весне страна окажется на грани социальной катастрофы и политических потрясений. Что же должна делать оппозиция? Читайте интервью лидера РНДС.



Владимир Корсунский


11.12.2008











Опрос : 











Изменится ли политический режим в России в 2009 году?





Будет установлена диктатура




Будет либерализация сверху




Будет революция




Все останется как было










Смотреть результаты


















Дословно :

 


Михаил Касьянов
лидер РНДС




Если власть не будет принимать политических решений, то есть будет продолжать давить на граждан, будет продолжать бояться граждан, будет продолжать удерживать себя от граждан в стороне, будет продолжать избивать недовольных на улицах - тогда к весне закончатся все международные резервы, никакой валюты больше не будет, кормить крупные города уже следующей осенью будет нечем, потому что все крупные города-миллионники, а их 13, живут на импортных продуктах питания, и тогда следующей осенью уже будут предпосылки, а фактически уже может случиться полный коллапс. И власть уже не будет контролировать ничего.

...Если будет сценарий не политический, а силовой, административный, следующей осенью будут проблемы большие, власть утратит контроль над ситуацией. И то, что сегодня происходят протесты автомобилистов, – это небольшой элемент того, что будет происходить в будущем.

...Тот как бы общественный договор негласный, который нынешние власти во главе с Путиным как бы сформулировали и общество насильно с этим договором согласилось - то есть мы забираем у вас свободы, но взамен даем вам возможность зарабатывать деньги и их тратить - теперь у этих граждан, которые согласились, пошли на такой компромисс, а это значительная часть людей, проживающих в крупных городах, - теперь не стало возможности зарабатывать деньги и возможности их тратить, ну а свободы у них забрали давно.

...Если вы вспомните 91-й год - тогда от полного коллапса всего и вся страну спасли выборы. И Михаил Горбачев был политиком и понимал, что ситуация патовая, и были проведены выборы. И в 1991 году ситуация как раз стала разряжаться в эту сторону, и общественность стала формулировать свое отношение к происходящему и формулировать план выхода страны, формулировать новую модель.


"Эхо Москвы", 22.12.2008

















Как говорится в заявлении, единственный путь, позволяющий избежать наиболее острого варианта развития системного кризиса, – "создание возможностей для выработки в свободной и конкурентной атмосфере общественного согласия, которое откроет путь для развития России как современного цивилизованного демократического государства с социально-ориентированной рыночной экономикой". По мнению президиума РНДС, для реализации этого сценария власть "обязана максимально содействовать широкой публичной дискуссии о возможных путях и принципах развития страны". В частности, должны быть сняты "все препятствия на пути создания гражданами любых общественных объединений и политических партий". Кроме того, необходимо обеспечить свободный доступ всем участникам избирательного процесса к наблюдению за ходом выборов на всех стадиях – от предвыборной кампании до подсчета голосов. Итогом этих преобразований должны стать всеобщие досрочные выборы, по результатам которых будет сформирована легитимная власть. "Системный кризис может быть преодолен только усилиями всего российского общества в целом", - говорится в заявлении.

Между тем, как отмечает президиум РНДС, власть не только отказывается учитывать мнение граждан, но и "демонстративно наращивает свой репрессивный потенциал", проталкивая антидемократические и антиконституционные инициативы. Речь идет, в частности, об ограничении юрисдикции суда присяжных и расширении трактовки понятий "шпионаж" и "государственная измена".

Накануне лидер РНДС Михаил Касьянов заявил, что в результате продолжающегося кризиса число безработных в России в марте-апреле 2009 года достигнет 10 миллионов человек из 75 миллионов экономически активных граждан. По прогнозам Касьянова, "в следующем году роста валового продукта не будет, ожидается спад объемов производства". "Несмотря на серьезное падение объемов производства, уже начавшееся сегодня, инфляция будет высокой и составит не менее 14-15 процентов, курс рубля при нормальном сценарии будет 35 рублей за доллар", - сказал Касьянов.
Грани-ТВ: , РНДС, Михаил Касьянов








Рейтинг статьи: