Френкель: Меня пытают в СИЗО

9-08-2016, 21:23
Автор: vladislav
Просмотров: 192








Алексей Френкель, обвиняемый в организации убийства зампреда Центробанка Андрея Козлова, жалуется на пыточные условия содержания в следственном изоляторе, сообщает фонд "За права человека". "Еды нет, адвоката не допускают, нет мыла, зубной пасты, пены для бритья, туалетной бумаги,
большей части документов. Держат как скотину, унижают, применяют физическую силу. Перемешали мне все документы. В общем, содержусь в условиях пытки, Дальнейший судебный процесс невозможен. SOS!", — говорится в письме Френкеля, которое попало в распоряжение фонда.


















23 июля Френкель был на 45 дней помещен в карцер. Эту меру Френкель назвал ответом администрации СИЗО на семь заявлений, направленных им в Генпрокуратуру, прокурору по надзору и следственное управление по Москве в понедельник утром. В своих заявлениях Френкель потребовал возбудить уголовные дела в отношении ряда сотрудников СИЗО, в том числе начальника СИЗО Фикрета Тагиева, по факту существенных нарушений с их стороны. В частности, Френкель заявил, в карцере его избили и забрали у него материалы уголовного дела, а также заметки, который он делал, готовясь к выступлению в суде, после чего 19 июля он передал дежурному письменное заявление о голодовке. На следующий день к нему пришли и. о. начальника СИЗО и его заместитель, чтобы разрешить вопрос с голодовкой. Френкель потребовал от них довести до сведения суда и прокурора по надзору факт и причины голодовки. Однако 21 июля представители ФСИН заявили, что не получали письменных заявлений о голодовке и не намерены удовлетворять требования Френкеля.

"Мне предстоит провести более 40 суток в землянке, площадью чуть более 2 квадратных метров при 100-процентной влажности, с крысами и полчищами мух в условиях полной антисанитарии и голодовки, – сообщил Френкель. – Считаю, что обещания Тагиева сгноить меня в карцере сбываются. Во всяком случае, администрация СИЗО делает все необходимое для этого".








Рейтинг статьи: