В автокатастрофе в Египте екатеринбурженка получила перелом позвоночника

13-03-2016, 13:24
Автор: delphin
Просмотров: 175
В автокатастрофе в Египте екатеринбурженка получила перелом позвоночника
Екатеринбург, Декабрь 24 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – В автокатастрофе с участием туристического автобуса на Красном море, жительница Екатеринбурга, 30-летняя Людмила Яковенко, получила перелом позвоночника. Как передает корреспондент «Нового Региона», ее имя числится в списке пострадавших в результате серьезного ДТП, размещенно на официальном сайте МЧС России. Более подробных сведений о состоянии здоровья раненых туристов пока нет.
Напомним, авария произошла в понедельник в 10 км от города Дахаб на Синайском полуострове. Водитель не справился с управлением, автобус выехал за пределы трассы и перевернулся. Пострадавшие госпитализированы в международный госпиталь Шарм-эль-Шейха, где им оказана необходимая помощь. Для оказания помощи россиянам 23 декабря в Шарм-эль-Шейх самолетом Ил-76 МЧС России были доставлены врачи, психологи, судмедэксперты, 2 медицинских модуля, 2 реанимационных машины.
По данным МЧС, в результате автокатастрофы погибли семь туристов, среди которых 6 граждан России (все они жители Санкт-Петербурга) и одна гражданка Украины. Среди пострадавших 12 россиян.
На сегодняшний день, как отмечается на сайте Ростуризма, в больницах Египта продолжают находиться девять российских туристов, три человека после оказания медицинской помощи выписаны. Планируется, что тела погибших в среду доставит в Россию спецрейс МЧС. В настоящее время в Шарм-зль-Шейхе находится представитель Ростуризма для оперативного взаимодействия с российскими консульскими службами и властями Египта с целью оказания помощи пострадавшим.
Ссылка по теме:
Среди пострадавших в ДТП в Египте – уральская туристка >>>
Рейтинг статьи: