Шахтеры "Горняка" готовы возобновить голодовку

25-09-2016, 17:44
Автор: Anaks
Просмотров: 177
Шахтеры «Горняка» готовы возобновить голодовку
Арамашево, Свердловская область, Декабрь 24 (kadrovyi-centr-shans.ru, Святослав Булгарин) – Сотрудники ООО «Горняк» готовы вернуться к протестным действиям и возобновить голодовку. Таким образом, они отреагировали на нарушение обещания руководством предприятия по поводу выплаты задолженности по заработной плате, рассказал «Новому Региону» депутат Свердловской областной думы Кирилл Баранов.
Напомним, на прошлой неделе 18 ноября в селе Арамашево Алапаевского района 11 сотрудников ООО «Горняк» объявили голодовку. Поводом к протестной акции послужила многомесячная задолженность по заработной плате перед сотрудниками предприятия, которая на тот момент составляла более миллиона рублей. Руководство предприятия пообещало в течение недели погасить долги по зарплате. И действительно в понедельник 22 декабря представители собственника «Горняка» произвели первую выплату – 600 тысяч рублей, а шахтеры в свою очередь перестали изнурять себя голодом. Второй транш был запланирован на сегодняшний день. Однако, работодатели обманули ожидания сотрудников и денег сегодня не привезли, – рассказал Кирилл Баранов.
«Я прибыл на место и выяснил, что зарплату так и не выплатили. Тогда я обратился с вопросом о причинах отсрочки выплаты задолженности к представителю собственника Игорю Бортко, который был на встрече. Он мне сразу начал хамить, обвинил в подстрекательстве, обматерил и убежал. Я, честно говоря, был в шоке. Если владельцы «Горняка» так с депутатами областной думы разговаривают, то, как же они обращаются с рабочими?», – возмутился парламентарий.
Между тем, шахтеры также отреагировали на выходку Бортко и заявили о готовности возобновить голодовку. По итогам бурной дискуссии было принято решение подождать действий руководства предприятия до конца этой недели, а также повторно обратиться за помощью в областную прокуратуру. В том случае, если владельцы «Горняка» не выплатят задолженность по заработной плате до конца недели – рабочие готовы вернуться к протестным акциям.
Рейтинг статьи: