Суд взыскал с экс-мэра Владивостока 21,5 миллиона рублей

7-11-2016, 20:06
Автор: mfalina
Просмотров: 150








Федеральный суд Советского района Владивостока во вторник удовлетворил иск прокурора города о взыскании с бывшего главы Владивостока Юрия Копылова в бюджет муниципалитета 21,5 миллиона рублей, сообщает ИА "Regnum" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморья Ирину Номоконову.



















7 мая 2007 года экс-мэр Копылов был признан судом виновным в превышении полномочий. Ему было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, а также он был лишен права занимать руководящие должности в течение двух лет.
Бывший глава приморской столицы обвинялся в том, что, будучи главой города, без согласования с органом представительной власти и без проведения обязательного конкурса на размещение муниципального заказа заключил от имени администрации Владивостока договор с японской компанией "Сирояма" на поставку материалов для устройства колумбария. Позднее арбитражный суд Приморья признал заключенный договор недействительным. 11 января 2006 года тот же арбитражный суд вынес решение о взыскании с администрации Владивостока в пользу "Сирояма" 21,5 миллиона рублей.
После признания Копылова виновным в уголовном преступлении, прокурор Владивостока обратился в суд с исковым требованием о взыскании с него в порядке регресса в бюджет города суммы причиненного его действиями ущерба.








Рейтинг статьи: