В Челябинской области от сексуальных преступлений пострадало более 270 детей

16-11-2016, 16:42
Автор: glukiz
Просмотров: 147
В Челябинской области от сексуальных преступлений пострадало более 270 детей
Челябинск, Декабрь 24 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анна Ванина) – В Челябинской области растёт число детей, ставших жертвами различных преступлений. За последние пять лет это число выросло в четыре раза: с 1 до 4 тысяч. Значительную долю в этой динамике составляют преступления сексуального характера.
Как передаёт корреспондент «Нового Региона», за 10 месяцев текущего года жертвами сексуального насилия стали 274 ребёнка, четверо из которых погибли от рук насильников. Такая картина, по словам представителей прокуратуры Челябинской области, является беспрецедентной за последние годы. Например, если сравнивать ситуацию с прошлым годом, от действий педофила тогда погиб один несовершеннолетний житель области.
Наряду с насилием совершаются и другие преступления против половой неприкосновенности детей. Среди которых – умышленное заражение несовершеннолетних венерическими заболеваниями и проведение незаконных абортов. Так, в текущем году был зафиксирован один факт криминального аборта у несовершеннолетней. Как выяснилась, забеременевшая 17-летняя девушка решилась на аборт на дому. Операция была проведена в домашних условиях человеком, не имеющим медицинского образования. После такого аборта девочка попала в больницу.
Рейтинг статьи: