В Челябинске завершено расследование по разбойному нападению на китайских граждан: один из соучастников до сих пор в бегах

4-10-2016, 09:08
Автор: inetlib
Просмотров: 163
В Челябинске завершено расследование по разбойному нападению на китайских граждан: один из соучастников до сих пор в бегах
Челябинск, Декабрь 24 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алла Александрова) – В Челябинске окончено производство по уголовному делу в отношении 34-летнего гражданина, находившегося в розыске, совершившего в 2003 году в составе группы лиц разбойное нападение на граждан КНДР.
Как сообщили «Новому Региону» в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре России по Челябинской области, в ходе расследования установлено, что обвиняемый вступил в предварительный преступный сговор с 7 лицами, из которых следствию известно пока только имена пятерых. Злоумышленники договорились о совершении группового разбойного нападения на граждан Китая, проживающих в Челябинске, на хуторе Миасском.
Для реализации преступного замысла преступники приготовили не менее двух фрагментов металлического уголка, многозарядный газобаллонный пистолет, относящийся к категории пневматического оружия, скотч, не менее двух масок, перчатки, две радиостанции, пилу-болгарку с запасными режущими кругами, сменную одежду и два автомобильных номерных знака. Также бандиты наняли водителя, осуществляющего грузоперевозки на автомобиле «Газель».
17 июля 2003 года соучастники на двух автомобилях прибыли на хутор Миасский. Здесь они незаконно проникли в дом, где снимали жилье китайские граждане. В момент нападения в доме находилось трое потерпевших, которые попытались пресечь преступные действия и вытолкнуть нападавших из комнаты. Однако преступники, угрожая пистолетом, избили потерпевших фрагментами металлических уголков и подавили их сопротивление. В результате нападения гражданам КНДР были причинены телесные повреждения различной степени тяжести, один из них впоследствии скончался.
После избиения соучастники, используя пилу-болгарку, срезали запирающие устройства на железных ящиках, находящихся в указанном доме и принадлежащих гражданам КНДР. Похитив имущество потерпевших и наличные деньги в сумме более 346 тысяч рублей, преступники с места происшествия скрылись. Действия 34-летнего обвиняемого квалифицированы органами предварительного следствия по статье 162 части 3 Уголовного кодекса («Разбой). Мужчина от следственных органов скрылся и в настоящее время находится в розыске. Остальные соучастники особо тяжкого преступления по приговору Челябинского областного суда от 29 октября 2004 года были приговорены к различным срокам наказания. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Челябинской области для утверждения обвинительного заключения.
Рейтинг статьи: