Светильники для парков

24-04-2018, 03:02
Автор: sarteks
Просмотров: 149
Садово-парковые светильники – стильные, практичные и функциональные осветительные приборы для оформления ландшафтного дизайна
Садово-парковые светильники OSRAM
Садово-парковые светильники – это осветительное оборудование, которое предназначено для создания уличного освещения, которое благодаря многообразию видов, форм, размеров и дизайнов также выполняет функцию стильного элемента ландшафтного дизайна.
Использование садово-парковых светильников, подобранных в соответствии с общим стилем и оформлением ландшафтного дизайна, может преобразить любой уголок дачного участка, сада или парка, создать эксклюзивный стиль на открытой территории.
Садово-парковые светильники отличаются не только своим презентабельным внешним видом, стильным оформлением и оригинальным дизайном, но и своей практичностью и функциональностью.
К тому же, учитывая, что садово-парковые светильники эксплуатируются на открытом воздухе, к ним предъявляются повышенные технико-эксплуатационные требования.
Садово-парковые светильники – стильно, современно, практично, функционально
Время, когда наши улицы, парки, скверы, площади и аллеи освещались однотипными фонарями, давно кануло в лето. Сегодня облик современных городов изменился до неузнаваемости и большую роль в этом процессе играют садово-парковые светильники.
Большое многообразие моделей садово-парковых светильников дает простор для деятельности ландшафтных дизайнеров, которые активно используют этот практичный и функциональный декоративный элемент в создании уникальных композиций.
Используя садово-парковые светильники в разном дизайнерском исполнении, разной формы, размера, цвета, можно придать характерный облик садам и паркам, скверам и улицам, территориям вокруг домов и т.д.
При этом, стоит отметить, что современные садово-парковые светильники могут иметь настолько изысканный дизайн и уникальное оформление, что поэтому являются украшением любого участка не только в темное время суток, но и днем.
Помимо того, что садово-парковые светильники являются значимым элементом ландшафтного дизайна, их главная функция заключается в создании комфортного освещения территории в целях обеспечения безопасности передвижения людей в темное время суток.
Сфера применения садово-парковых светильников
Садово-парковые светильники General Electric
Садово-парковые фонари это достаточно широкая группа осветительного оборудования, которое может быть использовано практически повсеместно для создания качественного уличного освещения, в том числе:
- в скверах и парках;
- на территории летних кафе;
- вдоль автомобильных трасс;
- на открытых площадках;
- в поселках коттеджного типа;
- в загородных резиденциях для освещения прилегающей к дому территории;
- на площадях и городских улицах;
- вдоль аллей, набережных дорожек, мостов;
- на территории, прилегающей к торговым и развлекательным центрам, зонам отдыха, административным зданиям, различным учреждениям и т.д.
Садово-парковые светильники также активно используются для создания декоративной подсветки различных памятников архитектуры, зеленых насаждений, фонтанов и т.д.
При помощи садово-парковых светильников можно придать завершенность ландшафтному дизайну, расставить в саду или парке правильные акценты, выделить нужные зоны, создать продуманное освещение открытой территории в темное время суток.
Садово-парковые светильники: требования
Учитывая, что садово-парковые светильники выполняют сразу несколько функций (декоративного элемента и осветительного оборудования), они устанавливаются в людных местах и эксплуатируются в сложных погодных условиях, к уличным светильникам предъявляются повышенные требования.
Садово-парковые светильники:
- должны быть эстетически привлекательными; - иметь презентабельный внешний вид; - должны обеспечивать достаточно комфортное освещение прилегающей территории в темное время суток; - должны быть вандалоустойчивыми и иметь высокий показатель степени защиты; - должны быть устойчивы к значительным перепадам температур, действию осадков, ультрафиолета и т.д.; - должны обеспечивать высокую световую отдачу, быть энергоэффективными и экономными в расходе электроэнергии; - должны быть надежными, прочными, безопасными и иметь длительный срок эксплуатации. У нас можно парковые светильники купить недорого.
Современные садово-парковые светильники изготавливают из различных материалов – стекла, пластика, металла, ковки. Источником света в фонарях уличного освещения выступают различные лампы, выбор которых зависит от самых различных факторов.
Источники света для садово-парковых светильников:
- лампы накаливания; - галогенные лампы; - ксеноновые лампы; - индукционные лампы; - светодиодные лампы; - люминесцентные лампы; - газоразрядные лампы (металлогалогенные, ртутные и натриевые).
Садово-парковые светильники: разновидности
Садово-парковые светильники Galad (Россия)
Ассортимент садово-парковых светильников включает в себя следующие виды осветительного оборудования:
- Фонари.Данный вид светильников отлично подходит для оформления освещения садово-парковых дорожек, сада, территории вокруг домов, аллей, улиц, дорог и т.д.
- Вкапываемые светильники. Этот вид светильников предназначен для освещения дорожек, для подсветки клумб или отдельных элементов ландшафтного дизайна. Очень стильно выглядят газоны, клумбы, искусственные пруды, по периметру которых расположены вкопанные светильники. В темноте такое оформление выглядит особенно эффектно.
- Столбики.Уличные светильники в виде невысоких столбиков подходят для создания освещения садовых тропинок, клумб и прочих элементов ландшафтного дизайна, подсвечивая в темное время суток удачные места, подчеркивая оригинальность участка, придавая индивидуальность и эксклюзивность.
Благодаря тому, что современные производители выпускают садово-парковые светильники широким модельным рядом, богатым разнообразием дизайна, форм, размеров, цветов и декоративного оформления, потребители не испытывают трудности при выборе и могут легко подобрать фонари, которые будут идеально сочетаться с общим дизайном участка и находящимися на нем строениями, близлежащими зданиями и другими элементами дизайна.