Состояние обгоревшей в электричке на Среднем Урале 18-летней девушки крайне тяжелое

17-11-2015, 21:37
Автор: Jaffer
Просмотров: 119
Состояние обгоревшей в электричке на Среднем Урале 18-летней девушки крайне тяжелое
Новоуральск, Свердловская область, Декабрь 24 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – Состояние обгоревшей в электричке на Среднем Урале 18-летней девушки крайне тяжелое. Об этом сообщили сегодня «Новому Региону» в центральной медико-санитарной части №31 города Новоуральска (Свердловская область).
Как сообщают медики, девушка, получившая 90% ожогов тела в результате поджога вагона электропоезда, находится сейчас в реанимации ЦГБ города Новоуральск без сознания. В таком состоянии ее нельзя транспортировать ни в какое другое медицинское учреждение. «Врачи борются за жизнь пострадавшей, но положительного прогноза дать не может никто», – отмечают медики.
В ЦГБ Новоуральска также был госпитализирован 16-летний подросток, пострадавший в этом инциденте и сам поджигатель – с ожогами рук и резаной раной шеи. «Мужчина будет выписан сегодня», добавляют в центральной медико-санитарной части №31 города Новоуральска. По сообщениям Уральского СУ на транспорте СКП РФ, сразу после выписки поджигатель будет арестован.
Напомним, ЧП произошло накануне около 08.53 в предпоследнем вагоне электропоезда № 6451 сообщением «Шарташ – Нижний Тагил». Состав в момент происшествия находился на входных стрелках станции Верх-Нейвинск Свердловской железной дороги. В результате возгорания вагон выгорел полностью. В ходе тушения огнеборцы обнаружили труп женщины и двоих пострадавших, которые на каретах «скорой помощи» были отправлены в ЦГБ города Новоуральск Свердловской области.
Как выяснили дознаватели, поджигателем оказался 47-летний работник екатеринбургской строительной фирмы. В злополучном вагоне со станции Аять на заседание суда в город Невьянск он ехал вместе со своей сожительницей и 18-летней дочерью. В результате ссоры в вагоне электропоезда мужчина облил женщину легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, после чего пытался покончить жизнь самоубийством, перерезав себе горло. Дочь погибшей получила 90% ожогов тела. Кроме того, капли, находившиеся в бутылке, попали на рядом стоящего подростка.
По факту поджога электрички возбуждено уголовное дело. Расследование будет вестись по пункту «е» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство, совершенное общественно опасным способом путем поджога».
Рейтинг статьи: