Администрация свердловского губернатора потерпела поражение в Ирбите

7-05-2015, 02:38
Автор: bool
Просмотров: 123
Администрация свердловского губернатора потерпела поражение в Ирбите
Ирбит, Свердловская область, Декабрь 24 (kadrovyi-centr-shans.ru, Святослав Булгарин) – Сорвалась вторая попытка администрации свердловского губернатора взять под контроль ситуацию в Ирбитском отделении «Единой России». Креатура администрации – действующий мэр Ирбита Андрей Гельмут – вновь не смог получить поддержку МОПа и стать официальным выдвиженцем от «ЕР» на выборах местного градоначальника
Такое решение было принято на прошедшем накануне заседании политсовета местного отделения партии. На заседании рассматривались кандидатуры претендентов на поддержку «ЕР» на грядущих мартовских выборах мэра. Напомним, что данный вопрос уже обсуждался ирбитскими «единороссами», и на политсовете 4 декабря было принято решение выдвинуть официальным кандидатом от партии власти местного предпринимателя Геннадия Агафонова. «Мы ведь внимательно изучили результаты социологических исследований, учитывали социально-экономическую ситуацию в Ирбите. И утвердили кандидатуру Агафонова исходя из задачи – обеспечить максимально убедительную победу представителя «Единой России» на выборах главы города», – пояснил позицию ирбитского политсовета его руководитель Олег Мельников.
Однако, в Президиуме политсовета регионального отделения «Единой России» этот подход понимания почему-то не встретил, и Президиум, без объяснения причин потребовал повторно рассмотреть вопрос и выбрать другого претендента на поддержку партии. По информации источников в свердловском отделении партии, данная установка в Президиум ПС была направлена из губернаторской резиденции. Глава которой – Александр Левин, в прошлом возглавлявший СРО, хотел бы видеть официальным кандидатом от «ЕР», практически непроходного действующего мэра Андрея Гельмута.
Тем не менее, социально-экономическое положение и электоральные настроения в Ирбите за последние три недели практически не изменились, и накануне местный политсовет вновь утвердил в качестве кандидата от партии Геннадия Агафонова. Причем, результаты голосования достаточно показательны – из 25 членов политсовета 21 проголосовал за Агафонова и 3 за Гельмута. Итоги заседания сегодня направили на повторное согласование в Президиум ПС СРО «ЕР».
«Мы вновь отправили все документы в Президиум. Наши дальнейшие действия зависят от того, какое решение в конечном итоге примет Президиум», – сообщил Мельников.
Рейтинг статьи: