На Урале в суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, который держал в заточении инвалида

29-09-2015, 08:33
Автор: shower
Просмотров: 156
На Урале в суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, который держал в заточении инвалида
Кировград, Свердловская область, Декабрь 24 (kadrovyi-centr-shans.ru, Игнат Святки) – На Среднем Урале в суд направлено уголовное дело в отношении мужчины, который долгое время держал в заточении инвалида.
Напомним, история с заточением произошла несколько месяцев назад. 1 сентября в дежурную часть ОВД Кировграда пришел местный житель и сообщил, что по вечерам из дома в поселке Карпушиха доносятся странные звуки, похожие на стоны. На указанное место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. По приезду сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что в сарае запертым находится мужчина. Как позже выяснилось, 50-летний житель поселка Левиха является инвалидом второй группы, он психически нездоров, и был нанят 33-летним мужчиной для работы у себя дома.
После того, как инвалид приступил к своим обязанностям, его никто не видел. Это не вызвало подозрений у знакомых, которые полагали, что он вполне мог уехать к себе в поселок. Между тем, 33-летний хозяин дома, начиная с 14 августа, насильно удерживал в запертом помещении инвалида без воды и еды. При этом медики установили, что за время заточения пострадавший получил телесные повреждения.
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, в отношении «работодателя» было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы человека с применением насилия опасного для жизни и здоровья»). Следователи установили, что 33-летний уралец не похищал инвалида, но, тем не менее, умышленно лишил его свободы, поместив в сарай и закрыв на замок. «Материалы данного уголовного дела Кировградским межрайонным следственным отделом направлены в суд Кировграда. Преступнику грозит наказание до пяти лет лишения свободы», рассказали следователи.
Ссылка по теме:
На Урале мужчина две недели держал в заточении 50-летнего инвалида без еды и воды >>>
Рейтинг статьи: