Руководство колонии на Среднем Урале наказали за отсутствие огнетушителей на теплоходах для заключенных

29-09-2016, 05:43
Автор: roman-11
Просмотров: 202
Руководство колонии на Среднем Урале наказали за отсутствие огнетушителей на теплоходах для заключенных
Серов, Свердловская область, Декабрь 24 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Таскина) – Транспортная прокуратура проверила безопасность флота одной из уральских колоний.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе надзорного ведомства, проверка соблюдения законодательства о безопасности движения на внутреннем водном транспорте была проведена в серовской ИК-18. Не так давно в оперативное управление колонии был передан флот из теплоходов, которые используются для перевозки заключенных.
Между тем, в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства. Флот, находящийся на балансе колонии, не зарегистрирован в Государственном судовом реестре РФ, а перевозочная деятельность на указанных судах осуществляется без лицензии. Кроме того, теплоходы не укомплектованы противопожарным оборудованием, спасательными средствами, аварийным снабжением и инвентарем, а также судовой документацией.
При этом руководству исправительного учреждения неоднократно выдавались предписания и принимались меры административного воздействия. Однако руководители колонии до сих пор бездействуют, что ставит под угрозу безопасность и здоровье людей.
В итоге, решением Серовского городского суда исковые требования транспортного прокурора накануне были удовлетворены в полном объеме. На ответчика возложена обязанность по устранению выявленных нарушений в срок до 1 марта 2009 года.
Рейтинг статьи: