Американского врача судят за перегонку человеческого жира в биотопливо

25-05-2015, 14:05
Автор: utum
Просмотров: 141
Американского врача судят за перегонку человеческого жира в биотопливо
Лос-Анджелес, Декабрь 24 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Усов) – Врач-косметолог из Беверли Хилз (штат Калифорния, США) Крейг Алан Биттнер занимался переработкой жира, который он удалял у своих пациентов, в биотопливо. Он заправлял этим «горючим» собственный Ford, а также Lincoln своей подруги. Теперь научные эксперименты доктора расследует департамент здравоохранения штата, а сам врач пережил уже несколько частных судебных исков против него.
Как сообщает журнал Forbes, ничего сверхъестественного в подобной деятельности нет. Дело в том, что животный или растительный жир содержит триглицириды, которые можно переработать в горючее. Некоторые компании в США регулярно проводят эксперименты над созданием биотоплива на основе топленого куриного жира, свиного или бараньего сала, а также соевого масла, приводит информацию журнала GZT.ru.
При этом энергоемкость литра топлива на основе жира примерно такая же, как и у обычного дизеля. Сложность лишь заключается в обработке: необходимо очищать жиры от некоторых кислот.
«Большинство моих пациентов просят меня использовать их жиры в качестве топлива, – писал доктор Биттнер на сайте www.lipodiesel.com. – Они [пациенты] не только избавляются от своих огромных животов, но и принимают участие в спасении Земли».
Использование жиров в топливной промышленности хорошо для экологии, но в Калифорнии запрещено применять медицинские отходы в автомобильной промышленности. Пока неизвестно, как долго доктор занимался производством биотоплива, и каким именно образом он его изготавливал, но деятельность эскулапа привлекла внимание департамента здравоохранения после ряда судебных исков в отношении него. Истцы утверждали, что врач позволял своему ассистенту и своей подруге делать операции, хотя они не имели соответствующей лицензии.
Рейтинг статьи: