Милиция парализовала работу "Ринета"

12-09-2016, 23:42
Автор: netypisem
Просмотров: 196








В офисе одного из крупнейших в России интернет-провайдеров "Ринет" во вторник прошел обыск. Как сообщил Граням.Ру системный администратор "Ринета" Дмитрий Флитман, сотрудники правоохранительных органов вывели из эксплуатации десятки серверов и практически парализовали работу компании.







Как сообщил Флитман, в августе сотрудники правоохранительных органов уже приходили в офис компании и изъяли запрещенные материалы неполитического характера. По результатам проверки было заведено уголовное дело. Как подчеркнул Флитман, его фигурантами являются клиенты "Ринета", к самому провайдеру претензий нет.

Следователи потребовали изъятия на экспертизу всего оборудования компании минимум на полгода. По словам Флитмана, аппаратура, через которую компания оказывает клиентам услуги связи, еще не изъята, но уже выведена из эксплуатации.

По словам Флитмана, материалы, изъятые в "Ринете", можно с большой вероятностью обнаружить "в любой локальной сети у любого провайдера".


"Ринет" - один из старейших московских провайдеров. Сейчас ему принадлежат выделенные районные сети в московских административных районах "Якиманка", "Замоскворечье", "Даниловский", "Донской", обслуживающие как частных, так и корпоративных клиентов.

Источник "Граней" в "Ринете" не исключает, что за обыском могут стоять коммерческие конкуренты. По его словам, компания представляет собой "лакомый кусок" и "до сих пор никому не продалась".








Рейтинг статьи: