Медведев: Курс рубля должен быть гибче

2-02-2016, 14:38
Автор: biker
Просмотров: 176








Курс рубля к иностранным валютам будет устанавливаться более гибко, с учетом реальной экономической ситуации, при этом курсовые колебания "не вызовут тех потерь, что произошли в результате резкой девальвации рубля в 1998 году". Как передает РИА "Новости", об этом заявил президент Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.




















"Что касается курса рубля, то он должен быть эффективным и он должен соответствовать реальному состоянию нашей экономики. То есть мы должны его поддерживать в определенных границах, но в то же время этот курс должен быть, может быть, чуть более гибким, чем это было последнее время, с тем, чтобы не создавать внутриэкономических проблем", - сказал Медведев.
По его словам, валютная политика властей "будет прозрачной для граждан" и не приведет к потерям, аналогичным 1998 году. "Но все, что ни будет делаться, будет делаться открыто. И безусловно, это не должно привести к потерям у граждан Российской Федерации. Потому что линия поведения властей не может быть такой, как в 98-м году, когда какие-то решения были приняты, а на следующие утро все проснулись ограбленными, почувствовали, что они потеряли очень и очень сильно", - сказал Медведев. Он заявил также, что мировой экономический кризис не должен привести к "потере социальных завоеваний последнего времени" и пересмотру объемов социальных выплат.
"В 2009 году рост пенсий составит 37 процентов, в 2010 году - 50 процентов по сравнению с 19 процентами в 2008 году. Даже в условиях текущих экономических сложностей мы должны прежде всего думать об исполнении социальных обязательств. То же самое касается минимальной заработной платы, которая будет по-новому устанавливаться и которая будет исчисляться иначе, она теперь будет по сумме более чем 4 тысячи рублей", - сказал Медведев.
Он признал, что Россия в кризисе может потерять темпы роста, развитие реального производства, но, являясь социальным государством, не должна потерять социальных завоеваний прошлых лет.
"Кризис есть кризис. Но мы ни в коем случае не должны потерять ни одно из социальных завоеваний, которые были совершены в последние годы. В конце концов, Российская Федерация по Конституции - это социальное государство", - сказал Медведев.








Рейтинг статьи: