» » Большое разнообразие межкомнатных дверей

Большое разнообразие межкомнатных дверей

7-02-2018, 22:14
Автор: tigman
Просмотров: 94
Прежде чем совершить покупку, следует выяснить, какие бывают межкомнатные двери, их функциональные возможности. На рынке представлены различные виды межкомнатных дверей, которые отличаются материалом изготовления, способом открывания, типом конструкции. При выборе обязательно учитывается их назначение. Для различных типов помещений есть свои критерии прочности, влагостойкости, звукоизоляции.
Например, критерием для ванной комнаты и кухни служит способность полотна противостоять повышенной влажности. Двери для гостиной в первую очередь выбираются по типу конструкции, внешнему виду и экологичности материала.
Типы механизмов
Задаваясь вопросом, какие бывают двери и на чем остановить выбор, в первую очередь следует определиться с механизмами, приводящими в движение полотно. Мы предлагаем купить межкомнатные двери в Крыму недорого.
Самых распространенных варианта четыре:
1. Классический распашной механизм, когда полотно открывается на или от себя либо в обе стороны. Оно крепится на петли к одной из вертикальных стен коробки. Такой вариант позволяет обеспечить высокий уровень шумо- и теплоизоляции, отличается надежностью и простотой. Минус модели состоит в том, что необходимо предусмотреть место, позволяющее полностью распахнуть створку.
2. Раздвижной механизм применяется в купейных дверях. Предусмотрено два варианта движения полотна при открытии:
движение с помощью роликов по направляющим вдоль стены;
обе части заходят внутрь перегородки.
Раздвижные двери применяются на ограниченной площади и в комплекте с перегородками для зонирования пространства. Подвижным может быть как одно, так и оба полотна. Такие изделия производятся из всех доступных материалов
3. Типы дверей со складным механизмом представлены в двух вариациях: книжка и гармошка. Они актуальны в помещениях с ограниченным пространством, так как компактно складываются при открытии.
Минусы следующие:
быстрый износ механизма;
низкая тепло- и шумоизоляция.
Книжка состоит из 2–3 створок, её движение осуществляется роликами, перемещающимися по канавке металлической направляющей. Гармошка отличается большим количеством секций. Её пластины, соединенные шарнирами, смещаются по принципу вертикальных жалюзи.
4. Роторный или поворотно-сдвижной механизм позволяют открывать полотно с любой стороны. При открытии створка становится перпендикулярно коробу. Одна её часть (половина) находится внутри комнаты, другая снаружи. За счет магнитного замка процесс закрывания полностью бесшумный.
Складные и роторные виды изготавливают из легких материалов, так как они несут большую нагрузку на крепление.
Варианты конструкции
Классификация дверей как и входных, так и межкомнатных ведется по разновидности конструкций:
одностворчатые;
двустворчатые;
полуторные.
Первый вариант считается стандартным или классическим, когда одно полотно полностью закрывает проем. Как правило, ширина полотна производится в диапазоне 70–100 см.
Дверьми с двумя одинаковыми створками оформляют большие проемы. Обе створки действующие.
Полуторные двери можно отнести к разновидности двустворчатых, несмотря на неравнозначные размеры полотен. Меньшая по размеру створка бывает как подвижной, так и зафиксированной неподвижно.
Материалы изготовления
При выборе в первую очередь определяют виды межкомнатных дверей по материалу.
Наиболее популярные материалы для производства:
дерево;
МДФ;
пластик;
металл;
стекло.
Деревянные изделия считаются самыми прочными, долговечными, экологичными и обладают различной расцветкой. В дешевых конструкциях используют древесину сосны, из которой изготавливается только каркас.
Продукция более высокой ценовой категории производится из дуба, ореха, ясеня. Двери из массива карельской березы, черного, красного дерева относятся к премиум классу. По типу конструкции полотно может быть филенчатым и щитовым.
Альтернативным вариантом древесины выступает МДФ. С помощью прессованного картона облицовывается деревянный каркас.
Второй вариант — дверь полностью состоит из толстого листа МДФ.
Пластик используется в бюджетных моделях и больше подходит для офисных помещений и балконов. Материал отличается повышенной влагостойкостью.
Металлические конструкции чаще всего изготавливают из алюминия и комбинируют с другими материалами, в основном со стеклом.
Двери только из одного стекла изготавливаются из суперпрочного материала, который затем покрывается пленкой, чтобы избежать появления осколков при разбивании. Стеклянные двери выполняют две функции: разделяют пространство и визуально делают помещение больше. Наибольшую популярность получили раздвижные конструкции. Но значительный вес полотен требует, чтобы короба отличались высокой прочностью. Чаще всего стекло используются в качестве вставок.