В Троицком районе пытались нелегально перевезти через границу партию парфюма

27-08-2015, 03:42
Автор: barabash
Просмотров: 148
В Троицком районе пытались нелегально перевезти через границу партию парфюма
Челябинск, Декабрь 25 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алла Александрова) – В Троицком районе южноуральские пограничники задержали двух граждан, пытавшихся провезти нелегально через российско-казахстанскую границу парфюмерную продукцию на сумму более 280 тысяч рублей без необходимых документов и сертификатов.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, двое жителей поселка Каменная Речка накануне новогодних праздников решили подзаработать на перепродаже духов. Парфюмерную продукцию горе-предприниматели приобрели в России и собирались продать в Казахстане. Флакончики духов расфасовали в 25 коробок и загрузили в автомобиль «Нива», обложив дамскими колготками. В вечернее время контрабандисты выдвинулись по направлению в поселок Фадеевка в сопровождении автомобиля «ВАЗ-2106».
При попытке пересечь границу обе машины были обнаружены пограничниками. Требования об остановке нарушители проигнорировали, после чего попытались скрыться. В результате были задержаны стражами границы после непродолжительного преследования. Парфюмерная продукция была передана компетентным органам для проведения разбирательства и принятия правового решения. В отношении задержанных лиц проводятся проверочные мероприятия.
Всего сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области за текущий год задержаны товары народного потребления на общую сумму свыше 36 миллионов рублей.
Рейтинг статьи: