Один из южноуральских мэров вымогал у предпринимателя взятку в размере 7 миллионов рублей

3-06-2016, 23:21
Автор: ansha
Просмотров: 190
Один из южноуральских мэров вымогал у предпринимателя взятку в размере 7 миллионов рублей
Челябинск, Декабрь 25 (kadrovyi-centr-shans.ru, Светлана Намская) – В Челябинской области при получении крупной взятки задержан глава Кизильского района Александр Смирнов. Операцию проводили сотрудники следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Уральскому федеральному округу во взаимодействии с сотрудниками окружного милицейского Главка и территориального управления ФСБ России.
Как стало известно «Новому Региону», мэр, одновременно являющийся депутатом местного представительного органа, изобличен в вымогательстве взятки в сумме свыше 7 миллионов. Чиновник был задержан с поличным в служебном кабинете здания районной администрации при получении очередной части взятки в размере 300 тысяч рублей от предпринимателя, которому мздоимец, в случае невыполнения своих противозаконных требований, угрожал созданием административных барьеров для ведения его бизнеса.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (вымогательство взятки должностным лицом в крупном размере), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет со штрафом в сумме до миллиона рублей.
Надзор за его расследованием осуществляется управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.
Рейтинг статьи: