Какие неприятности часто случаются с мотоциклами

20-10-2019, 08:08
Автор: k_tanya
Просмотров: 236
В системе водяного охлаждения 2х-тактных и 4х-тактных двигателей обычно предусмотрен вентилятор принудительного обдува радиатора. Он включается при повышении охлаждающей жидкости выше 85-90 градусов. Если температура поднимается выше 100- 105 градусов (красная зона на датчике), а вентилятор не включается - проверьте предохранитель. Если он цел, необходимо проверить датчик включения вентилятора, который обычно находится в нижней части радиатора. Для проверки включения достаточно соединить между собой клеммы снятые с датчика, а если провод один, подсоединить его на "массу". При этом вентилятор должен заработать. Если он включился, а при перегреве мотоцикла вентилятор не вращается, то необходимо заменить датчик. Вентилятор может также не включатся из-за плохой циркуляции охлаждаемой жидкости (в этом случае надо промыть радиатор и залить новый антифриз) или ее малого уровня.
Непременным условием нормальной работы двигателя и его долголетия является состояние воздушного фильтра. Грязный бумажный фильтр не позволяет двигателю развиватьнеобходимые обороты, мощность падает, расход топлива повышается. Такой фильтр надо менять.Фильтр, сделанный из поролона нужно периодически стирать. После сушки фильтр нужно обязательно пропитать специальным маслом для фильтра. Если этого не сделать, он потеряет свои фильтрующие свойства. Купить запчасти для мотоциклов в Украине можно в нашем магазине.
Еще одна из причин неисправности двигателя - падение. Когда при падении двигатель продолжает работать в режиме близком к максимальному, то оголившийся маслоприемник, не позволяет поступать маслу к вкладышам коленчатого вала и распределительному механизму, что приводит к их аварийному износу. Помните, что при падении нужно как можно быстрее заглушить двигатель работающего мотоцикла.
Наиболее капризная деталь в двигателе - свечи. Стоит несколько раз подряд завести двигатель и не прогреть его, как они тут же покрываются конденсатом, и дальнейший запуск затрудняется. Обычно достаточно прогреть двигатель до рабочей температуры и проблема исчезает - свечи достигают температуры самоочистки. Используйте только оригинальные свечи, указанные в каталоге для установки именно на Ваш мотоцикл. При запуске двигателя после продолжительной стоянки, например зимней, возможна нехватка бензин