Бывший мэр Владивостока получил второй условный срок

29-09-2016, 12:06
Автор: cobok_2001
Просмотров: 194








Бывший мэр Владивостока Юрий Копылов приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Ленинский суд Владивостока признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает РИА "Новости".




















По версии следствия, Копылов организовал круглосуточную охрану подъезда дома, где он жил, силами милиции, хотя по закону не являлся лицом, подлежащим государственной охране. Обвинение утверждает, что охрана подъезда была организована под видом охраны городского имущества. На эти цели из бюджета с 1999 по 2004 годы были незаконно выделены более четырех миллионов рублей.

Сам Копылов вину не признает. По его словам, милиция на самом деле охраняла муниципальный спортивный комплекс, расположенный рядом с домом, где проживает мэр.

В мае 2007 года Копылов уже признавался виновным в превышении должностных полномочий и нанесении ущерба городскому бюджету на сумму 21,5 миллиона рулей. По данным следствия он незаконно заключил контракт с японской компанией на поставку материалов для строительства колумбария. Тогда Копылов также не признал себя виновным, но был приговорен к четырем годам лишения свободы условно.

Суд постановил взыскать с него нанесенный ущерб, но это решение было обжаловано адвокатами бывшего мэра, и в настоящее время его рассмотрением занимается кассационная инстанция.









Рейтинг статьи: