Россель уверен в авторитете и не боится монетизационных бунтов

18-08-2015, 16:46
Автор: tasty_o
Просмотров: 156
Россель уверен в авторитете и не боится монетизационных бунтов
Москва, Декабрь 25 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Никифоров) – Эдуард Россель «продавил» принятие закона о монетизации вопреки рекомендациям федерального руководства «Единой России». Об этом «Новому Региону» сообщил сегодня источник в центральном аппарате партии. По его словам, вопреки советам, которые были даны свердловскому губернатору накануне в Москве, он взял на себя повышенные обязательства по сохранению в регионе стабильной социальной обстановки.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона», в среду в Москве Эдуарду Росселю рекомендовали воздержаться от принятия закона о монетизации льгот. «Разговор об этом шел и с секретарем президиума генсовета Вячеславом Володиным, и чуть позже с полпредом президента в УрФО Николаем Винниченко. И Володин, и Винниченко советовали Росселю не принимать закон, потому что в нынешней ситуации это чревато социальным взрывом. Но губернатор сказал, что закон готов, его надо принимать, а возможные проблемы с льготниками он предупредит лично. Т.е. фактически он дал гарантии, что никаких возмущений у него в области не будет. Насколько я знаю, одним из аргументов, на которые он ссылался, это его высокий авторитет среди свердловчан», – сообщил собеседник агентства.
Между тем, в федеральном центре не без оснований полагают, что одних только гарантий Эдуарда Росселя для предотвращения социальных возмущений может оказаться недостаточно. В «ЕР» указывают, что губернатору, наоборот, стоило воспользоваться рекомендациями Володина и Винниченко. «В случае, если социальные выступления в области все-таки будут, то наверняка будет инициирована внутрипартийная проверка, в ходе которой и будут определять виновных. В этом случае неизбежно всплывет тема губернаторских гарантий», – считает «единоросс». Данная мера, по его словам, не будет чем-то исключительным – так заведено в партии.
О возможных последствиях для Росселя, в случае если монетизация (отмена льгот намечена на 1 февраля 2009 года, закон был принят сегодня, прим. НР), партиец предпочитает не говорить. «Экономическая и социальная ситуация в стране непростая. Тем более что всех нюансов уральской политики я не знаю. Но одно можно сказать – если Россель начнет терять контроль над событиями, а осложнения в будущем году более чем реальны, спрос за это будет очень и очень серьезный. Тем более, насколько я знаю, в будущем году у него кончается срок полномочий».
Ссылки по теме:
Монетизацию в свердловской ППЗС «продавили» сразу после отъезда главного «единоросса» >>>
Экономический кризис и поправки Медведева могут отправить Росселя на пенсию >>>
Рейтинг статьи: