В Челябинской области глава муниципального образования незаконно раздавал квартиры

17-07-2016, 07:51
Автор: rolia
Просмотров: 181
В Челябинской области глава муниципального образования незаконно раздавал квартиры
Челябинск, Декабрь 25 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области глава выборного органа местного самоуправления обвиняется в превышении должностных полномочий.
Как сообщили «Новому Региону» в СУ следственного комитета при прокуратуре Челябинской области, глава ЗАТО поселка Локомотивный Челябинской области использовал право распределять жилье на отселение в корыстных целях. В декабре 2003 года он без решения жилищной комиссии ЗАТО поселка Локомотивный единолично вынес решение о распределении квартир в Йошкар-Оле и передаче их в безвозмездное владение трем гражданам. Однако эти люди уже имели жилье за пределами поселка, а потому не имели законных оснований для получения квартир по программе «Отселение».
В декабре 2004, глава поселка незаконно принял решение о выплате женщине, имеющей жилье за пределами ЗАТО поселка Локомотивный, компенсации за распределенную ей квартиру в Йошкар-Оле. В дальнейшем ОАО «Маригражданстрой» выплатило женщине денежную компенсацию в размере более 500 тысяч рублей. А в феврале 2003 года глава поселка Локомотивный, злоупотребляя своими должностными полномочиями и действуя из личной заинтересованности, единолично дал указание секретарю жилищной комиссии администрации поселка подготовить документы для получения квартиры и для его дочери. Отметим, что дочь главы поселка работала в администрации и законных оснований для получения квартиры по программе «Отселение» не имела. Причем глава поселка Локомотивный лично прибыл в ОАО «Маригражданстрой», где, действуя по доверенности дочери, заключил с президентом организации договор о выплате ему компенсации за квартиру дочери в сумме около 350 тысяч рублей. В мае 2007 года он снял со счета эти деньги и распорядился ею по своему усмотрению. Глава поселка Локомотивный обвиняется в двух эпизодах халатности, а также в злоупотреблении своими должностными полномочиями.
Уголовное дело направлено в суд Карталов Челябинской области для рассмотрения по существу.
Рейтинг статьи: