В Агаповском районе вынесен приговор участникам преступной группы

28-08-2015, 08:54
Автор: yukov
Просмотров: 172
В Агаповском районе вынесен приговор участникам преступной группы
Челябинск, Декабрь 25 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алла Александрова) – Агаповский районный суд Челябинской области вынес обвинительный приговор в отношении участников преступной группы, в состав которых входили несовершеннолетний учащийся профессионального училища и двое ранее судимых граждан. Прокурором в судебном заседании полностью доказана их вина в совершении серии жестоких преступлений.
Как сообщили «Новому Региону» в Управлении Генеральной прокуратуры России в Уральском федеральном округе, в июле прошлого года ночью двое мужчин, находясь у торгового павильона на станции Буранная Агаповского района, напали на своего знакомого. Злоумышленники жестоко избили потерпевшего, отобрали у него сотовый телефон и деньги в сумме 600 рублей. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.
Спустя несколько дней, один из участников этой истории и его несовершеннолетний приятель, находясь в ночное время на полевой дороге вблизи поселка Первомайский, напали на мужчину и до смерти избили его. С целью устранения нежелательного свидетеля злоумышленники избили его, нанеся множественные удары руками, ногами и палками по телу. После нанесения побоев сели в автомобиль свидетеля и скрылись с места преступления. Доехав до поселка Буранный, соучастники бросили автомашину, похитив из салона имущество потерпевшего на сумму 4 тысячи 700 рублей, и угнали еще одно транспортное средство.
Суд приговорил участника всех преступлений к 16 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 50 тысяч рублей. Его соучастнику по первому убийству назначено наказание в виде 15 лет заключения в колонии строгого режима с аналогичным штрафом. Третий участник криминального трио, совершивший преступления в несовершеннолетнем возрасте, осужден к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима.
Рейтинг статьи: