Грузия: На Границе упал российский беспилотник

15-11-2016, 21:55
Автор: vadhead
Просмотров: 166








Неподалеку от села Одиси Ахалгорского района вблизи Цхинвальского региона упал российский беспилотный самолет-разведчик. Как передает РИА "Новости", об этом в среду сообщили в МВД Грузии. "Российский беспилотный самолет упал самопроизвольно без нашего вмешательства", - сообщил начальник информационно-аналитического департамента МВД Шота Утиашвили. По его словам, это произошло во вторник вечером около 17 часов по местному времени.




















"После расшифровки данных выяснилось, что камера фиксировала расположение полицейских сил на посту в селе Мухрани Ахалгорского района", - приводит слова Утиашвили агентство. Этот район с середины августа контролируется российскими войсками и южноосетинскими вооруженными формированиями.

Российские миротворцы опровергают информацию грузинского МВД о падении беспилотника. "Я эту информацию не подтверждаю", - заявил начальник временного пресс-центра миротворческих сил в зоне грузино-осетинского конфликта подполковник Виталий Манушко.

По информации МВД Грузии, за последние недели это второй беспилотный самолет, обнаруженный в Грузии. Неделю назад грузинские власти сообщили, что сбили российский беспилотник в районе населенного пункта Цителубани Горийского района, недалеко от границы с Южной Осетией.
Российские военные сообщения о сбитом беспилотнике также опровергли
"В зоне безопасности падения каких-либо летательных аппаратов зафиксировано не было", - сообщил Виталий Манушко. В свою очередь, глава управления пресс-службы и информации Минобороны Александр Дробышевский заявил, что никаких полетов в этом районе российские самолеты не выполняли.28 августа власти Южной Осетии заявили об уничтожении грузинского беспилотного самолета над своей территорией. Власти Грузии эту информацию опровергли.Ранее Грузия, Южная Осетия и Абхазия неоднократно заявляли о сбитых самолетах. В апреле МИД Грузии потребовал от России официальных извинений и возмещения ущерба за сбитый 20 апреля беспилотный самолет. Нота была передана послу России в Тбилиси Вячеславу Коваленко.

После инцидента был обнародован отчет экспертов ООН, в котором говорилось, что грузинский беспилотный самолет действительно был сбит истребителем ВВС России. Заключение было основано на показаниях приборов, а также сделанной грузинским оператором сбитого беспилотника видеозаписи.В мае абхазская сторона заявила, что над территорией республики сбиты семь грузинских беспилотников.В этом же месяце грузинская сторона заявила, что "Беспилотные невооруженные самолеты МВД Грузии летали, летают и будут летать в суверенном воздушном пространстве Грузии".









Рейтинг статьи: