Андрей Окара: война в Крыму - американский сценарий, реальный при Обаме

6-09-2016, 09:29
Автор: dama
Просмотров: 134
Андрей Окара: война в Крыму – американский сценарий, реальный при Обаме
Киев, Декабрь 25 (kadrovyi-centr-shans.ru, Михаил Рябов) – Вооруженный конфликт в Крыму – это американский сценарий, реализация которого возможна при новом президенте США Бараке Обаме.
Об этом на круглом столе в Киеве заявил политолог Андрей Окара.
«Это сценарий, прежде всего, американский», – сказал он.
По словам Окары, вероятность конфликта в Крыму при президенте Обаме гораздо выше, нежели в случае победы Маккейна.
«Это стало понятно, когда было объявлено о том, какие люди будут представлять его команду. Это люди, чья профессиональная прописка – Уолл-стрит. Эти люди занимаются технологиями, которые называются «технологиями управляемого хаоса», – сказал эксперт.
«После Грузии, в первую очередь, зоной «управляемого хаоса» должна была стать Украина, а именно – Крым. Это та точка возможного разгорания, в том числе, глобального конфликта, перерастающего в мировую войну, который, к сожалению, является одним из сценариев, реализация которого на данный момент из области реального», – подчеркнул Окара.
С тем, что РФ не заинтересована в конфликте в Крыму, согласился и эксперт украинского Института изучения России Андрей Блинов. По его словам, Россия в условиях кризиса попытается провести слияния и поглощения украинских предприятий.
«Когда говорят о войне в Крыму или в районе хутора Михайловский, я считаю, что этот сценарий маргинальный. А вопрос более активного экономического участия российского капитала здесь очень вероятен. Но это зависит от того, когда закончится кризис. Если в 2010 году, тогда Россия будет уже намного слабее», – подчеркнул эксперт.
Рейтинг статьи: