Зампреду московского "Яблока" могут дать 5 лет

29-08-2015, 09:03
Автор: usernet
Просмотров: 201








Прокурор потребовал приговорить заместителя председателя московского отделения партии "Яблоко" Ивана Большакова, подозреваемого в нападении на милиционера, к условному лишению свободы сроком на пять лет. Об этом сообщили в пресс-службе "Яблока".




















Прения по делу Большакова завершились в Зюзинском суде Москвы. В пресс-службе партии сообщили, что "слушание дела ведется "с явным обвинительным уклоном". Адвокат Большакова считает, что судья намерен вынести обвинительный приговор.

Ивану Большакову предъявлено обвинение по статье "применение опасного для здоровья насилия в отношении сотрудника милиции". Дело на зампреда "Яблока" было возбуждено после того как он, по версии следствия, сломал руку подполковнику милиции при разгоне санкционированной акции в защиту жителей поселка Южное Бутово в мае 2007 года. 17 декбаря Большаков был задержан во время пикета против внесения поправок в Конституцию, которую активисты "Яблока" проводили в среду возле Мосгордумы. "У нас был санкционированный пикет, но несмотря на это сотрудники милиции незаконно меня задержали и везут в ОВД "Тверское". Они объяснили это тем, что я очень близко стоял к пикету", - рассказал Большаков. Грани-ТВ: , Яблоко, милиция








Рейтинг статьи: