В регионах милиция укрепляется внутренними войсками

24-07-2016, 07:51
Автор: NastyWays
Просмотров: 131








Во всех городах, где сокращения сотрудников коснулись больших градообразующих предприятий, милиция укрепляется внутренними войсками. Как пишет в четверг "Независимая газета", об этом сообщил замглавы комитета по безопасности Госдумы Геннадий Гудков.


















Между тем в штабе Внутренних войск переброску внутренних войск отрицают. Как заявил начальник пресс-службы МВД Василий Панченков, таких подразделений на местах и сейчас достаточно, однако он не исключил использования ОМОНа в случае, если митинги и демонстрации "будут сопровождаться насилием". 16 декабря главнокомандующий Внутренними войсками МВД России генерал армии Николай Рогожкин сообщил, что сокращение внутренних войск будет приостановлено. "Руководство страны приняло решение поддержать численность внутренних войск на прежнем уровне. Это связано с необходимостью выполнения всех поставленных задач", – сообщил генерал. По его словам, ранее планами предусматривалось сокращение численности войск. "Это не связано с кризисом, – отметил Рогожкин, – потому что планы разрабатывались в течение двух лет. Сейчас никакой социальной напряженности и беспокойства во Внутренних войсках нет".
Численность внутренних войск составляет более 170 тысяч человек. Как отметил Рогожкин, "сейчас на каждую задачу есть штык". По его словам, приостановление сокращения увязывается с объемом выполнения задач. По словам Рогожкина, решение о поэтапном сокращении внутренних войск было принято в 2005 году Советом безопасности с участием главы МВД. Согласно плану реформирования, до 2015 года ВВ должны сократиться до 120-140 тысяч человек.
Рогожкин также сообщил, что сейчас внутренние войска состоят из трех "родов". Первый - это войска оперативного назначения, второй - войска, выполняющие охрану важных государственных объектов, а также конвоирование специальных грузов. И третий - это специальные моторизованные воинские части, которые дислоцируются в городах с миллионным населением и некоторых других регионах страны.
Грани-ТВ: , армия, милиция








Рейтинг статьи: