Молдавия вновь направит через Приднестровье автомобиль с пенсиями для левобережных сел

9-06-2016, 18:09
Автор: hardlover
Просмотров: 165
Молдавия вновь направит через Приднестровье автомобиль с пенсиями для левобережных сел
Бендеры, Декабрь 25 (kadrovyi-centr-shans.ru, Кирилл Степаненко) – Молдавия намерена снова отправить автомобиль с пенсиями для сел, расположенных на левом берегу Днестра, через Приднестровье. Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом заявил сегодня сопредседатель ОКК (Объединенной контрольной комиссии, руководящей миротворческой операцией в зоне молдо-приднестровского конфликта) от Молдавии Иван Солоненко в ходе очередного заседания.
Недавно этот маршрут стал причиной неприятного спора между Молдавией и Приднестровьем. Молдавия считает, что во избежание нового инцидента этим вопросом должны заняться ОБСЕ, Украина и Россия, а конфликтующие стороны должны будут подчиниться решению ОКК.
Однако сопредседатель ОКК от России Сергей Горлов предложил урегулировать этот вопрос предприятиям «Почта Молдовы» и «Почте Приднестровья» как хозяйствующим субъектам.
Руководитель приднестровской делегации в ОКК Олег Беляков считает, что предложение молдавских коллег «уводит от миротворческой операции и втягивает в сферу хозяйственной деятельности субъектов сторон, далекой от компетенции комиссии».
«Молдавская сторона хочет втянуть нас в этот конфликт, и на этой основе доказать, что имеются сбои в миротворческой операции и что миротворческий формат требует замены», – утверждает Беляков.
Как ранее сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», в июле таможенные органы Приднестровья задержали автомобиль, перевозивший деньги для выплаты пенсий жителям молдавских сел Кочиеры и Новая Моловата, расположенных на левом берегу Днестра. Приднестровская сторона тогда заявила, что маршрут перевозки денег был составлен самовольно и не согласован с соответствующими приднестровскими органами.
После проверки всех обстоятельств дела в ПМР приняли решение о возвращении этих денежных средств молдавским органам социального обеспечения.
Рейтинг статьи: