Депутатская спецкомиссия изучит обстоятельства кризиса в энергетической отрасли Дубоссар

24-11-2015, 16:17
Автор: blchi
Просмотров: 158
Депутатская спецкомиссия  изучит обстоятельства кризиса в энергетической отрасли Дубоссар
Дубоссары, Декабрь 25 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алексей Студенок) – Президиум горрайсовета Дубоссар принял решение создать комиссию, которая займется изучением обстоятельств реформирования предприятия «Восточные электросети», преобразованного в три самостоятельных компании. передает корреспондент «Нового Региона»
По мнению бывшего председателя горрайсовета депутата Александра Порожана, руководство совета поступило недемократично, самостоятельно создав соответствующую комиссию, игнорируя обращение в президиум 20 депутатов, требовавших проведения внеочередной сессии по проблемам предприятия.
С ним не согласился, глава дубоссарской госадминистрации Игорь Мазур, заявив, что «нет необходимости в таком обсуждении, так как комиссия уже начала работу, а вчера встретилась с трудовым коллективом». Он резко высказался в адрес депутатов, видя в попытке независимого расследования лишь желание «заработать имидж борцов за права людей».
Тем не менее, бывший мэр города депутат Владислав Финагин предложил расширить состав комиссии и беспристрастно разобраться в сложившейся ситуации в энергетике. По его мнению, оптимизация отрасли, проведенная в прошлом году, на самом деле предполагала ликвидацию дубоссарских предприятий и разгон кадрового потенциала.
«Надо выяснить, кто был инициатором этих действий, и дать принципиальную оценку», – заявил он.
В итоге депутаты включили в состав комиссии Владислава Финагина и Александра Порожана, приняв решение заслушать результаты ее работы уже в январе будущего года.
Как ранее сообщал «kadrovyi-centr-shans.ru», в результате проведенного в 2007 году реформирования энергетической отрасли Дубоссар, предприятие «Восточные электросети» было расщеплено на три независимых компании. Вскоре на этих предприятиях, наметилась тенденция оттока молодых высококвалифицированных кадров. С начала года было сокращено 19 человек, а имеющиеся вакансии не заполнены.
Сейчас в Приднестровье идет разработка концепции развития электроэнергетики, в которой планируется определить долгосрочную стратегию ее развития на основе реального состояния топливно-энергетического комплекса и прогнозных параметров развития государства, а также конъюнктуры мирового энергетического рынка. Концепция станет основой для принятия соответствующего закона, регулирующего правоотношения в этой области.
Рейтинг статьи: