Парламент Украины "прокатил" бюджет от Тимошенко

2-08-2016, 14:02
Автор: dama
Просмотров: 184
Парламент Украины «прокатил» бюджет от Тимошенко
Киев, Декабрь 25 (kadrovyi-centr-shans.ru, Анна Сергеева) – Депутаты Верховной Рады сегодня не приняли проект бюджета Украины на 2009 год, отклонив его в целом.
Разработанный правительством Юлии Тимошенко документ поддержали только 223 народных депутата при необходимом числе в 226 народных избранников.
Произошло это потому, что у новой коалиции в составе НУНС, БЮТ и Блока Литвина нет необходимого числа голосов – часть депутатов из «Нашей Украины» и «Единого центра» находятся в оппозиции к Тимошенко.
Коммунисты же, которые могли бы поддержать проект бюджета, на этот раз не стали синхронно голосовать с новой коалицией.
Теперь по процедуре правительство должно подготовить новый текст документа, опять внести его в парламент, чтобы бюджетный комитет изучил его и предоставил соответствующие выводы. Только после этого Верховная Рада сможет начать процедуру утверждения бюджета вновь – премьер Тимошенко должна будет снова представить его с трибуны парламента, а затем за документ депутаты будут голосовать в первом, втором чтении, а затем в целом.
Сами депутаты не скрывают в кулуарах Рады, что, очевидно, бюджет будет приниматься в канун новогодней ночи. Очевидно, что для этого нардепы продлят работу парламента на следующей неделе.
Рейтинг статьи: