Одесский мэр лишил депутата слова, а коллеги - комиссии

25-05-2015, 17:39
Автор: twald
Просмотров: 153
Одесский мэр лишил депутата слова, а коллеги – комиссии
Одесса, Декабрь 25 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ильяна Букина) – Мэр Одессы Эдуард Гурвиц в ходе сессии горсовета предложил исключить из повестки дня все проекты, поданные на рассмотрение депутатом от ПР Алексеем Гончаренко, являющимся сыном экс-главы АМКУ Алексея Костусева.
Свое предложение городской голова объяснил тем, что вопросы депутата о внесении дополнений в программу озеленения Одессы и обеспечении требований Кабмина о прозрачности формирования тарифов на коммунальные услуги «являются неподготовленными». Когда депутаты приняли данное предложение, Алексей Гончаренко попытался отстоять свои права и все же представить проекты на рассмотрение. В результате словесная перепалка закончилась тем, что депутат все же прорвался к трибуне, ознакомил присутствующих с документами, а после швырнул их мэру.
Перепалка между депутатом и городским головой не обошлась без взаимных оскорблений. В частности, Эдуард Гурвиц назвал Алексея Гончаренко ребенком, проекты которого вообще рассматриваются на сессиях только потому, чтобы его не обидеть. Алексей Гончаренко, в свою очередь, обвинил мэра и президиум горсовета в шулерстве. При этом депутат еле сдерживал свои эмоции, кричал на весь сессионный зал и требовал к себе уважения как к депутату.
«Вы не имеете права мне хамить!», – то и дело выкрикивал Алексей Гончаренко.
Второй удар ждал депутата, когда его коллеги проголосовали за роспуск комиссии по совершенствованию структуры управления городом. Она была создана в 2007 году и возглавлялась Алексеем Гончаренко, который, по мнению мэра, все это время занимался популизмом и присваивал себе чужие заслуги, в частности, в вопросе экономии средств горожан за счет устранения ошибок в начислении коммунальных услуг. Вопрос о ликвидации внес на рассмотрение сессии депутат от НСНУ Николай Боровский, и после его принятия мэр предложил Алексею Гончаренко в случае возникновения проблем с трудоустройством обращаться в городское управление здравоохранения.
«Думаю, начальник горздрава Елена Якименко сможет вам подобрать место завхоза в одной из больниц», – заявил мэр, намекая на медицинское образование депутата.
Рейтинг статьи: