Убийца Политковской, возможно, сам позвонил в милицию

14-04-2016, 21:05
Автор: fregat5
Просмотров: 166
Убийца Политковской, возможно, сам позвонил в милицию
Москва, Декабрь 26 (kadrovyi-centr-shans.ru, Дарья Неклюдова) – В деле об убийстве известной журналистки Анны Политковской спустя два года вскрылись новые загадочные обстоятельства, указывающие на несостоятельность правоохранительных органов в раскрытии преступлений. На судебном заседании допрошен старший лейтенант милиции Вадим Арсанов, составивший рапорт об обнаружении тела.
В рапорте старший лейтенант Арсанов записал время смерти Политковской: 16:06. Милиционер пояснил, что это время назвал дежурному по ОВД звонивший, который сообщил о преступлении. «Я подозреваю, что звонок был анонимным», – добавил свидетель.
Именно это время – 16:06 – следствие считает моментом совершения преступления. Этот вывод сделан по результатам анализа записи с систем видеонаблюдения. Они свидетельствуют о том, что Политковская вошла в подъезд в 16:06, и уже в 16:07 из подъезда выбежал предполагаемый убийца.
Политковская, известный журналист и правозащитник, была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она проживала.
Обвинение в убийстве Политковской предъявлено Сергею Хаджикурбанову и братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым, которые уже предстали перед судом. Еще одному обвиняемому, Павлу Рягузову, предъявлено обвинение в том, что ранее вместе с Хаджикурбановым он совершал преступления, предусмотренные статьями о превышении должностных полномочий и вымогательстве.
Уголовное дело в отношении предполагаемого исполнителя убийства Рустама Махмудова выделено в отдельное производство.
Адвокат одного из подсудимых, Мурад Мусаев, сделал из показаний милиционера вывод: либо в милицию звонил сам убийца, либо тот, кто мог его видеть, либо следствие так и не смогло установить время совершения преступления.
Он подчеркнул, что из материалов дела трудно сделать однозначный вывод о том, кто первый обнаружил погибшую. «Но, ни в одном допросе свидетелей, кроме как в рапорте, времени 16:06 нет», – сказал адвокат обвиняемых.
Свидетель Арсанов признал: на месте происшествия «конкретного человека, обнаружившего труп, насколько я помню, я не опрашивал».
Кроме того, защита продемонстрировала присяжным подготовленную следствием презентацию, в которой воссоздается картина событий в день убийства Политковской.
Мусаев обратил внимание присяжных на то, что, согласно раскадровке, в 15:49 предполагаемый убийца подходит к подъезду журналистки, а в 15:56 заходит в него.
В то же время, согласно отчету с наружных камер видеонаблюдения, в 15:55 этот же предполагаемый убийца только выходит из машины, которая была припаркована недалеко от дома Политковской.
Заседание по делу продолжится сегодня, передает русская служба Би-би-си.
Рейтинг статьи: