Депутаты Уссурийска просят отсрочить повышение пошлин

11-12-2015, 09:54
Автор: kuk
Просмотров: 179








Депутаты приморского города Уссурийска направили президенту и премьер-министру обращение с просьбой отсрочить вступление в действие постановления о повышении пошлин на ввоз иномарок, которое должно начать действовать с 12 января 2009 года, передает Интерфакс.



















Справка :

 


Обращение "Солидарности" к Путину




Председателю Правительства России
В.Путину
ОБРАЩЕНИЕ

Мы, граждане Российской Федерации, требуем отменить повышение пошлин на импортируемые автомобили.

Отказаться от повышения пошлин необходимо, поскольку:
1. Ваше решение обрекает на безработицу и нищету 100-150 тысяч человек, живущих в Сибири и на Дальнем Востоке.
2. Это Ваше решение не поможет российскому автопрому. Никогда снижение конкуренции не приводило к повышению качества отечественных автомобилей. Напротив, отсутствие конкуренции - причина отсталости российского автопрома.
3. Ваше решение снижает таможенные сборы, столь необходимые в условиях кризиса, на 1,5-2 млрд. $ в год.
4.Ваше решение - крупная геополитическая ошибка. Желающих жить на Дальнем Востоке и так немного, теперь будут уезжать последние. С таким Правительством мы потеряем Дальний Восток окончательно.
5. Ваше решение - жестоко подавить с помощью подмосковного ОМОНа мирных протестующих - цинично и провокационно. Это путь к развалу страны и разжиганию ненависти между людьми, живущими в разных регионах России.

Умейте признавать свои ошибки и извиняться - это признак силы. Слабость - это упрямство, которое Вы демонстрируете сейчас.

Отменяйте неправедные решения!

Борис Немцов, Гарри Каспаров, Владимир Милов, Илья Яшин, Александр Рыклин, Сергей Давидис , Сергей Жаворонков, Антон Малявский, Михаил Шнейдер, Марк Фейгин, Александр Батурин, Роман Доброхотов.

















"Мы, депутаты думы, как и все жители Приморского края, считаем, что решение об увеличении таможенных пошлин на ввозимые в Россию автомобили иностранного производства, является настоящим экономическим ударом по интересам всего населения Дальнего Востока", - говорится в обращении.

По мнению депутатов, особенно больно решение поднять пошлины отразится на социально-экономической обстановке в Приморье, автомобильный парк которого состоит на 90 процентов из автомобилей японского производства. Авторы обращения отмечают, что регион уже много лет развивается благодаря стабильному автомобильному бизнесу, который охватывает всю инфраструктуру края в целом.

"В каждом доме, в каждой приморской семье есть человек, так или иначе связанный с автомобилем. Ведь автобизнес - это не только дилеры и перевозчики подержанных иномарок. Это и банки, и ремонтные мастерские, авторынки, магазины и предприятия. И везде трудятся люди, за спиной которых стоят семьи", - говорится в обращении.
24 декабря правительство Японии призвало Россию отменить решение о повышении с января пошлин на ввозимые иномарки. "Мы считаем, что принимаемые сейчас в России меры не вносят вклад в построение системы свободной торговли, - сказал официальный представитель японского МИДа. - Еще до принятия нынешнего решения Япония обратилась в занимавшийся этим вопросом российский правительственный комитет с просьбой не повышать пошлины". Дипломат также подчеркнул, что повышение импортных пошлин выглядит несвоевременным во время крупнейшего экономического кризиса в мире за последние сто лет. Кроме того, по его словам, таким образом Россия нарушает договоренности, подписанные президентом Медведевым на саммите G20 в Вашингтоне.
Грани-ТВ: Марши
несогласных, протесты
автомобилистов, Владивосток,
милиция










Рейтинг статьи: