На приднестровских дорогах из-за гололеда создалась сложная ситуация

2-01-2016, 22:14
Автор: alexius
Просмотров: 155
На приднестровских дорогах из-за гололеда создалась сложная ситуация
Тирасполь, Декабрь 26 (kadrovyi-centr-shans.ru, Александр Комаров) – Выпавший накануне ночью снег создал проблем для приднестровских автомобилистов, поскольку тонкий снежный покров был укатан и вскоре превратился в гололед. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», средняя скорость движения на междугородних трассах, например, Тирасполь – Рыбница, снизилась с 90 до 60 км в час.
По словам инспектора по агитации и пропаганде Управления ГАИ МВД ПМР Александра Моисеева, дорожные условия усложнились, и уже отмечены мелкие ДТП. Так, в Григориопольском районе, у села Бутор, иномарку, двигавшуюся в сторону Тирасполя со скоростью 40 км/час, на особо скользком участке занесло и буквально выбросило с проезжей части. Как выяснилось позже, водитель не успел «переобуть» колеса в зимнюю резину.
Моисеев не рекомендует неопытным водителям выезжать на дороги в эти дни. А тем, кто садится за руль, нужно поменять шины или даже перейти на шипы. «И, естественно, нужно вести себя осторожно, аккуратно, делать поменьше резких движений и торможений», – добавил инспектор по агитации и пропаганде.
Между тем, синоптики обещают снег и в ночь на субботу, и в выходные дни, после чего ожидается похолодание. В Госавтоинспекции Приднестровья говорят, что в такую погоду статистика аварий резко возрастает, поэтому просят автолюбителей быть максимально внимательными на дороге.
Рейтинг статьи: