Екатеринбургские депутаты обвинили свердловского премьера Кокшарова во лжи

7-02-2016, 14:54
Автор: virus_one
Просмотров: 198
Екатеринбургские депутаты обвинили свердловского премьера Кокшарова во лжи
Екатеринбург, Декабрь 26 (kadrovyi-centr-shans.ru, Святослав Булгарин) – Пресс-служба Екатеринбургской городской Думы сегодня распространила открытое письмо депутатов, в котором они фактически обвиняют главу свердловского правительства Виктора Кокшарова в откровенной лжи.
«Мы, депутаты Екатеринбургской городской Думы, возмущены заявлением, сделанным вчера в средствах массовой информации Председателем Правительства Свердловской области В.А. Кокшаровым о том, что муниципальному образованию «город Екатеринбург» из областного бюджета выделена дотация в размере 289 миллионов рублей для введения льготного социального проездного билета на проезд в городском общественном транспорте.
Однако в утвержденном бюджете Свердловской области на 2009 год указанные дотации муниципальному образованию «город Екатеринбург» не предусмотрены и на сегодняшний день документально не подтверждены.
Таким образом, рекомендация органам местного самоуправления Свердловской области о введении единого социального проездного билета для проезда в общественном транспорте финансово не подкреплена и её исполнение на сегодняшний день не представляется возможным.
Вместе с тем, бюджетом муниципального образования «город Екатеринбург», утвержденным Екатеринбургской городской Думой 23 декабря 2008 года, запланированы средства в размере 200 миллионов рублей за счет собственных источников доходов на компенсационную выплату взамен льготы на проезд в городском общественном транспорте отдельным категориям населения.
Считаем, что председатель правительства Свердловской области своим заявлением вводит в заблуждение пенсионеров и общественность города Екатеринбурга», – говорится в обращении.
Стоит отметить, что изначально данный документ вызвал сомнения в своей подлинности. Идти на открытую конфронтацию с областной властью за несколько дней до Нового года казалось просто нелогичным. Тем не менее, депутат гордумы Нафик Фамиев подтвердил, что это письмо действительно подписал.
В числе других подписантов: спикер Евгений Порунов, Яков Спектор, Александр Сизов, Леонид Рапопорт, Елена Дерягина, Эдуард Романовский, Ира Овчинникова, Владимир Городенкер, Андрей Бура, Рафаэль Шихов, Светлана Шаманова, Анатолий Шарапов, Галина Жуковская, Игорь Ходаковский, Виктор Тестов.
Рейтинг статьи: