Приднестровье соболезнует украинскому народу в связи со взрывом в Евпатории

3-08-2015, 10:10
Автор: cooltimur
Просмотров: 177
Приднестровье соболезнует украинскому народу в связи со взрывом в Евпатории
Тирасполь, Декабрь 26 (kadrovyi-centr-shans.ru, Максим Шувалов) – Президент Приднестровья Игорь Смирнов направил президенту Украины Виктору Ющенко телеграмму, в которой от имени народа и руководства ПМР выразил глубокое соболезнование народу Украины в связи с трагедией, произошедшей 24 декабря в Евпатории.
Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на пресс-службу главы государства, в телеграмме говорится, что «в Приднестровье с глубокой скорбью восприняли известие о взрыве в жилом доме, в результате которого погибли десятки людей, в том числе дети. Эта трагедия болью отозвалась в сердце каждого приднестровца».
«В эти скорбные дни примите наше искреннее сочувствие родным и близким погибших. Пусть наше чувство глубокого сострадания облегчит тяжесть утраты и станет поддержкой братскому украинскому народу в этот тяжелый час», – говорит президент Приднестровья своему украинскому коллеге.
Кроме того, передает пресс-служба министерства иностранных дел ПМР, дипломаты направили аналогичное письмо украинскому посольству в Кишиневе. «Десятки утраченных человеческих жизней останутся невосполнимой утратой для родных и близких, всех тех, кто жил и работал рядом с ними», – говорится в послании.
«Вместе с народом Украины мы глубоко скорбим о жертвах трагедии. В эти скорбные дни примите наше искреннее сочувствие родным и близким погибших. Пусть наше чувство глубокого сострадания облегчит тяжесть утраты и станет поддержкой братскому украинскому народу в этот тяжелый час», – отмечают в письме приднестровские дипломаты.
Как сообщает крымская редакция «Нового Региона», взрыв в 5-этажном жилом доме по улице Некрасова, 67 в Евпатории произошел 24 декабря около 22:00. С первого по пятый этажи разрушены два подъезда дома. Погибли 27 человек, в том числе трое детей.
По факту взрыва прокуратура Крыма возбудила уголовное дело. Президент Виктор Ющенко поручил провести расследование трагедии в сжатые сроки. В настоящее время рассматривается несколько версий, в том числе взрыв баллонов с газом или кислородом, а также использование взрывного устройства.
Рейтинг статьи: