Правоохранители готовятся к выборам уральских мэров - ожидается одна из самых сложных и "черных" кампаний

11-08-2015, 09:09
Автор: avz18
Просмотров: 139
Правоохранители готовятся к выборам уральских мэров – ожидается одна из самых сложных и «черных» кампаний
Екатеринбург, Декабрь 26 (kadrovyi-centr-shans.ru, Елена Васильева) – Уральские представители правопорядка заняты подготовкой к несению службы в условиях проведения одной из самых сложных кампаний по выборам глав свердловских муниципалитетов. Помимо жесткого противоборства партий и войны компроматов, правоохранители опасаются того, что кандидаты в мэры перейдут на откровенно криминальные методы предвыборной борьбы.
И основания для этого есть. К примеру, в Реже, на место градоначальника претендует один из учредителей «Режевского хлебокомбината» Алексей Потапенко, который в свое время был осужден за совершение незаконных сделок с валютными ценностями. Фактически он занимался перепродажей ворованного технического серебра, которое поставляли рабочие Режевского механического завода. За что и получил три года.
В тот раз суд поверил, что Алексей Потапенко, купив серебро у рабочего РМЗ Чиркова, цитируем: «не знал, что данный металл относится к драгоценным металлам». Также суд поверил, что подобная сделка лишь однажды состоялась между Потапенко и Чирковым (были и другие показания, которые свидетельствовали о неоднократном характере подобных сделок, но свидетель позже отказался от своих слов). Тем не менее, суд вынес решение об условном сроке, а чуть позже Потапенко и купил местный хлебобулочный завод и стал одним из учредителей сети продуктовых магазинов «Аяврик».
Кстати, он уже успел подготовить некоторую базу для грядущей предвыборной борьбы. К примеру, в Реже недавно появилась структура с громким названием – Фонд «Город без коррупции». Возглавил организацию 21-летний Антон Ястребов (работает менеджером в фирме «Аяврик»). О номинальном лидере организации не стоило бы и упоминать, но, похоже, что с коррупцией в Реже планируют бороться регулярно покуривая марихуану и нецензурно обкладывая пожилых женщин.
Дело в том, что Антон Николаевич неоднократно привлекался к административной ответственности именно за эти подвиги. Кстати, любовь к марихуане в Реже оценивается в 3 суток административного ареста, а оскорбить в общественном месте какую-нибудь старушку можно всего за тысячу рублей. Да и помощник Ястребова 23-летний Дмитрий Беляков неоднократно вступал в противоречие с законом.
Так что серьезность, с которой силы правопорядка относятся к предвыборной подготовке, вполне объяснима. Никто не может гарантировать того, что, к примеру, тот же Потапенко в предвыборном запале не вспомнит бурную молодость и не забудет о рамках закона.
Рейтинг статьи: