Первый предвыборный скандал в Челябинске: политический "гоп-стоп" в подъезде элитного дома

3-05-2016, 06:49
Автор: lleonova
Просмотров: 176
Первый предвыборный скандал в Челябинске:  политический «гоп-стоп» в подъезде элитного дома
Челябинск, Декабрь 26 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ксения Уфимцева) – Бывший глава Металлургического района Сергей Никитин, которого менее двух дней назад избили в подъезде собственного дома, провел сегодня пресс-конференцию. Рассказывая о случившемся, пострадавший параллельно провел агитационную работу, хотя и настаивал, что пресс-конференция не является PR-акцией.
Как передает корреспондент «Нового Региона», нападение было совершено 24 декабря в 18.30, когда Никитин возвращался с работы. По словам экс-главы Металлургического района, на втором этаже его поджидали двое неизвестных, которые напали на него и избили бейсбольными битами. Спасли Никитина, по его же словам, лишь «прочная шапка на голове», кожаная дубленка и активное сопротивление, которое он оказал нападавшим. Напоследок злоумышленники забрали портфель Никитина, в котором по стечению обстоятельств как раз находились документы, подготовленные для выдвижения в депутаты Гордумы по Металлургическому округу № 24.
Сразу же после нападения были вызваны скорая и милиция. В травмпункте Никитину оказали первую помощь, диагностировали сотрясение головного мозга и перелом двух пальцев руки и отправили лечиться домой. На этом злоключения бывшего главы района не закончились: решив пройти консультацию участкового невропатолога, он столкнулся с новой проблемой – в городской больнице на него не хватило талонов. «Конечно, я мог бы не обращаться в поликлинику, у меня много знакомых врачей. Но я хотел пройти лечение как обычный человек», – пояснил свои действия Сергей Никитин. Работа челябинских больниц вызвало возмущение пострадавшего, и он пообещал облегчить участь рядовых челябинцев, если станет депутатом. Также Никитин в случае благоприятного для него исхода депутатских выборов решил вплотную заняться деятельностью правоохранительных органов Металлургического района. Как заявил Никитин, милиция допрашивала его всего лишь раз – в травмпункте, когда он находился в шоковом состоянии. Больше правоохранительные органы с ним не связывались. Никитин даже не знает, заведено ли по факту нападения уголовное дело или нет, в связи с чем обвиняет милицию в коррумпированности и желании спустить это дело «на тормозах». «Наша милиция не хочет разбираться в данном преступлении. Хочет представить все как рядовое нападение, как гоп-стоп,» – заявил Никитин. Отметим, что нападение произошло в подъезде элитного по меркам Металлургического района дома, где на стоянке имеется охранник и система видеонаблюдения. По мнению Никитина, никто не пойдет на ограбление в таких условиях. Сам он выдвигает другую версию, однако до конца определиться в ней не может. В начале пресс-конференции Никитин заявил, что «это была попытка убийства». По его мнению, иначе бы его не били бейсбольными битами по голове. Отметим, что для пострадавшего в такой серьезной потасовке Никитин выглядит довольно хорошо, и по собственному заявлению чувствует себя нормально. Позже экс-глава района заявил, что таким способом его пытались запугать или помешать выдвижению в депутаты. Тем более, что он «получал непрямые угрозы». Но уточнить их содержание и автора категорически отказался. На вопрос журналистов кому это выгодно, Никитин ответил следующее: «Действующим депутатам городской Думы, которые опасаются моей политической деятельности».
Отметим, что сейчас интересы Металлургического округа № 24 в Челябинской городской думе представляет Игорь Череповский. Региональное отделение партии «Единая Россия» выдвинула на его место гендиректора ЗАО «Востокметаллургмонтаж-1» Александра Депершмидта. Никитин собирается идти как самовыдвиженец.
Рейтинг статьи: