Чтобы расплатиться по кредитам, жительница Озерска занялась перевозкой героина

13-11-2016, 18:06
Автор: junior
Просмотров: 150
Чтобы расплатиться по кредитам,  жительница Озерска занялась перевозкой героина
Челябинск, Декабрь 26 (kadrovyi-centr-shans.ru, Алла Александрова) – В Озерске задержана 25-летняя женщина, в салоне автомобиля которой находился 1 килограмм героина.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе южноуральского Управления наркоконтроля, озерским наркополицейским удалось пресечь очередной канал поставки в город таджикского героина. После нескольких громких арестов оптовых наркопродавцов и их поставщиков, в Озерске вновь активизировалась продажа наркотиков. Сотрудниками наркоконтроля была развернута масштабная оперативная работа по установлению новоявленных снабженцев.
Спустя какое-то время оперативники смогли получить информацию о том, что скоро героиновый рынок Озерска пополнится новым товаром. Под наблюдение было взято несколько точек –сотрудники наркоконтроля терпеливо ждали очередного поставщика. На этот раз героиновой «лошадкой» оказалась 25-летняя местная жительница. Товар она перевозила на собственной новой иномарке. Заодно оперативники выяснили и путь, по которому в город поступал героин. Поняв, что кыштымское направление прочно блокируется наркоконтролем, дельцы стали завозить наркотик с севера области, через Касли и Тюбук.
Оперативники из укрытия наблюдали за встречей наркокурьерши и иногороднего оптовика. После того, как сделка состоялась, женщину задержали. При обыске салона под ковриком был обнаружен увесистый сверток с порошком. Изъятый килограмм героина еще не прошел «предпродажную подготовку» и почти не был разбавлен. В последующем из него расфасовали бы не меньше 30 тысяч доз.
В отношении задержанной было возбуждено уголовное дело за хранение наркотиков в особо крупном размере. Следователям женщина заявила, что занялась перевозкой героина, чтобы заработать денег на погашение кредитов. Ей грозит наказание в виде срока лишения свободы от 10 лет. По горячим следам оперативники устанавливают организаторов данного канала поставки наркотика в город.
Рейтинг статьи: