Экологи Украины: "Обитаемый остров" чуть не превратил Крым в "необитаемый полуостров"

4-10-2016, 00:35
Автор: yukov
Просмотров: 167
Экологи Украины: «Обитаемый остров» чуть не превратил Крым в «необитаемый полуостров»
Москва, Декабрь 26 (kadrovyi-centr-shans.ru, Ольга Иванова) – Экологи Украины призывают бойкотировать фильм Федора Бонадрчука «Обитамый остров». Они заявили, что во время съемок грубо нарушались экологические нормы, из-за чего погибло от разрыва сердца несколько коров.
«Раздавались взрывы, был шум, дым. Сколько ящериц и змей погибло, сколько растений было повреждено гусеницами, никто не знает», – заявил зампредседателя симферопольской организации «Экология и мир» Андрей Артов.
Съемки проходили в Казантипском заповеднике в Крыму. По словам представителя экологического общества «Зеленое будущее» Олега Андроса, в заповедникие были развернуты настоящие боевые действия с применением танков, имитацией ядерных взрывов и вытаптыванием растительности, внесенной в Красную книгу. По мнению защитников природы, была погублена уникальная флора и фауна. На дирекцию фильма был наложен штраф в сумме порядка трех тысяч долларов, сообщают «Дни.ру».
Экологи обвиняют также и украинских чиновников, которые разрешили проводить съемки в заповеднике. «Зеленые» заявляют, что фильм «Обитаемый остров» чуть не превратил Крым в «необитаемый полуостров».
Украинская премьера фильма состоялась на несколько дней раньше, чем в России. В России «Обитаемый остров» выйдет в прокат 1 января 2009 года.
Рейтинг статьи: