Востребованность этих трекеров высокая

15-02-2018, 05:18
Автор: maria
Просмотров: 503
GPS трекер — миниатюрное электронное устройство, способное с достаточной точностью определять свои координаты и затем передавать их владельцу. С помощью этого прибора пользователь может контролировать местоположение объекта (субъекта), что является актуальным не только для различных организаций и предприятий, но и для обычных граждан.
Используют трекеры для:
определения конкретного местоположения автотранспорта (перевозка пассажиров, доставка товаров, перемещение грузов и пр.);
контроля за перемещением сотрудников, работающих вне офиса (курьеры, торговые агенты и пр.) и др.;
наблюдения за перемещениями ребенка, престарелых членов семьи или домашних животных.
Кроме того наличие такого девайса крайне необходимо туристам и автовладельцам. По его сигналу можно точно определить, где находится угнанный автомобиль или заблудившиеся путешественники.
В общем случае gsm трекер представляет собой упрощенную версию устройства, осуществляющего GPS мониторинг и незаменим в ситуациях, когда необходимо осуществить слежение, поиск или контроль.
Рынок миниатюрных GPS изделий достаточно разнообразен. Наряду с устройствами, работающими в стандарте GPRS (мобильный интернет) и использующими для определения координат систему GPS, существуют более простые GSM модули, передача данных которыми осуществляется с помощью SMS. Встречаются и модели, использующие в работе данные отечественной глобальной системы ГЛОНАСС.
При этом такие устройства содержат в своем составе специальную микросхему, которая определяет местоположение маяка по данным, полученным со спутников и передает их на встроенный GSM модуль. Последний обеспечивает передачу данных пользователю и получение от него управляющих команд.
Последние разработки GSM трекеров оснащены встроенной памятью, на которую записываются все передвижения объекта. Затем они передаются пользователю, используя сеть мобильного интернета. Такая функция особенно востребована в тех местах, где возможна потеря сигналов сети GPRS (GSM).
В этом случае устройство сохраняет имеющие данные, а при появлении сигналов мобильной связи (интернета) пересылает их пользователю или на сервер оператора. Кроме того записанные данные можно считывать, подключившись к устройству с помощью USB кабеля.
GPS ТРЕКЕР ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ
Автомобилисты по достоинству оценили те возможности, которыми обладают миниатюрные GPS маяки. Удовлетворяя их запросы, изготовители этого вида продукции существенно расширили ее номенклатуру и в настоящее время предлагают автовладельцам:
носимые, автономно работающие GPS маяки, которые автовладелец может постоянно носить при себе;
стационарные GPS трекеры, предназначенные для установки внутри транспортного средства. Работают они от бортовой сети автомобиля.
Наибольший интерес для владельцев транспортных средств представляют именно стационарные модели, которые можно скрытно установить и подключить к бортовой сети автомобиля напряжением от 9 до 36 В. Функциональные возможности этих устройств во многом определяются наличием различных электронных систем, интегрированных в электрическую схему транспортного средства.
Подключив прибор к определенным электронным узлам, можно не только защитить автомобиль от угона, но и проконтролировать на расстоянии такие параметры, как (расход топлива, скорость передвижения, пробег, маршрут и пр.).
Конструктивно трекер для авто состоит из следующих узлов:
модуль GPS;
радиоинтерфейс (GSM приемники GSM модем);
центральный микропроцессор;
встроенная GSM антенна;
SIM карта;
встроенный аккумулятор.
Установив такое оборудование, владелец автомобиля получает практически равноценную замену комплекту спутниковой автосигнализации. При этом, благодаря соответствующим регулировкам, можно не только получать SMS сообщения, но и посылать их.
Руководствуясь полученными командами, устройство способно, например, заблокировать бензонасос, организовать прослушивание салона или экстренно отключить силовой агрегат, омрачив при этом хорошее настроение преступника, угнавшего автомобиль.
Кроме того, встроенный аккумулятор обеспечит достаточно длительную работу трекера в случае, если угонщик отключит аккумулятор от бортовой электросети.
Специально для автовладельцев, которые пользуются устройствами позиционирования и контроля, организованы и успешно функционируют службы спутникового мониторинга GPS/ГЛОНАССonline.
Применяя инновационные технологии спутниковой навигации GPS/ГЛОНАСС и мобильной связи GSM, они определяют координаты местоположения, скорость движения и прочие параметры контролируемых автомобилей и передает эти данные на диспетчерский пункт.
С историей их передвижения можно ознакомиться в специальном журнале, доступ к которому возможен с любого персонального компьютера, смартфона, ноутбука или планшета. Службы спутникового мониторинга оказывают услуги как различным организациям и предприятиям, так и физическим лицам.